Deportes

El francés Julian Alaphillippe ganó etapa 5° y es el nuevo líder del Tour Colombia 2.1

La carrera ciclística terminará este domingo en el Alto Las Palmas con una etapa de 173,8 Km.

Andrés Octavio Cardona

La quinta etapa del Tour Colombia 2.1 finalizó este sábado con la victoria del francés Julian Alaphillippe, del Deceuninck - Quick Step, y que se corrió sobre 177,2 Km en un circuito de cuatro vueltas que concluyó en el Parque de La Unión. A su vez, se convirtió en el nuevo líder de la carrera que terminará mañana en el Alto Las Palmas.

Tras Alaphillippe, terminó en segundo lugar Miguel Ángel López, del Astana Pro Team; en tercer lugar Richard Carapaz, del Movistar Team; en cuarto Daniel Martínez, del Education First , todos con el mismo tiempo del ganador y en quinto lugar llegó Iván Sosa, del Team Sky, a seis segundos de Alaphillippe.

La clasificación general quedó de la siguiente manera:

El Tour Colombia 2.1 concluirá este domingo en una etapa de 173,8 Km que recorrerá El Retiro, Rionegro, Guarne, Medellín, Bello, Copacabana, Girardota y Caldas para terminar en el Alto Las Palmas.