Gastronomía

El mote de queso seleccionado por el Taste Atlas como una de las 100 mejores sopas

Taste Atlas

El mote ocupó el puesto número 60 entre las 100 sopas seleccionadas, seguido de la sopa de gallina de la India y el Inchicapí de Perú.

Valentina Sánchez Gutiérrez

Uno de los platos típicos colombianos, el mote de queso, emblemático de la costa caribe, ha sido seleccionado por Taste Atlas como una de las 1oo mejores sopas del mundo. El mote de queso es una sopa preparada a base de ñame y queso costeño salado, cebollas, ajo, cebolletas, tomates, comino y jugo de limón.

El mote ocupó el puesto número 60 entre las 100 mejore sopas seleccionadas, seguido de la sopa de gallina India del Salvador y el Inchicapí de Perú.

La mejor sopa del mundo se ubica en japón, el ramen tonkotsu, el cual es un tipo de ramen que consiste en un caldo de cerdo extremadamente grasoso, con fideos frescos, huevos de yema blanda y panceta de cerdo tierna.

TasteAtlas

Igualmente entre el listado de las 100 mejores sopas del mundo, se resaltaron algunas de origen latinoamericano como, Honduras, Perú, México, El Salvador, Ecuador y Paraguay.

En Honduras la sopa destacada fue el tapado de pescado. Mas hacia el sur del continente, en Perú clasificaron cuatro sopas, entre los que resaltan el shambar y el inchicapi.

Así mismo México fue uno de los países de la región que más elegidos tuvieron, cinco, y uno de estos quedó entre los primeros 10, la sopa de lima, según el Taste Atlas, esta es plato tradicional de la península de Yucatán en México, la sopa de lima es picante , tiene pollo y tomate.

Mientras que Paraguay resaltó con su típico bori-bori. Otro de los países latinos fue Ecuador quien se abrió espacio en el ranking con su encebollado también fue uno de los que recibió el tan anhelado reconocimiento.

TEMAS


Colombia - Gastronomía