Gatronomía

El pan de bono, el pan de yuca y la almojabana entre los mejores panes del mundo

Gráfico LR

Este medio enfocado en cocina se dedica a calificar comidas de diferentes culturas y recientemente premió a la lechona

Cristian Moreno Garzón

En una de las recientes publicaciones del portal gastronómico Taste Atlas se nombraron al pan de bono, el pan de yuca y la almojabana entre los mejores panes del mundo. Este medio enfocado en cocina se dedica a calificar comidas de diferentes culturas y recientemente también catalogó a la lechona como uno de los mejores platos con cerdo.

En el primer lugar del ranking de los mejores panes en el mundo se encuentra el pan de bono. Este tipo de panecillo tradicional colombiano, es especialmente popular en la región del Valle del Cauca. Se elabora con una mezcla de harina de maíz, almidón de yuca, queso y huevo.

En la quinta posición está el pan de yuca. En la publicación se aclara que este pan no es únicamente de Colombia, sino que también hace parte de la cultura gastronómica de Ecuador.

Caso similar al anterior ocurre con la almojabana que pertenece a Colombia y Puerto Rico. Este se elabora principalmente con una mezcla de harina de maíz o de trigo, queso fresco o cuajada, huevos, y a veces una pequeña cantidad de azúcar. Usualmente, son acompañadas de una bebida caliente como café o chocolate.

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