El pastelero Pierre Hermé es “el Picasso de la repostería”
jueves, 16 de junio de 2016
Este francés, dueño de un dulce imperio conformado por 47 tiendas en 12 países, construyó su carrera a base de sus famosos macarrones con originales combinaciones de sabores, trabajo que lo llevó a los 54 años de edad a tener su propia figura el museo de cera de París.
Heredero de un linaje de cuatro generaciones de panaderos y pasteleros de Alsacia, Hermé ha sabido elevar su concepto de pastelería a un punto máximo en el que reinventa constantemente sus colecciones de chocolates, pasteles y tartas.
Su trabajo con el dulce lo ha llevado a tejer una filosofía del sabor alrededor de los macarrones, técnica que lo ha hecho responsable de un producto dosificado y que se comercializa muy bien en Francia y Japón.
Entre los sabores más exitosos, que ha creado este pastelero, destaca el macarrón de aceite de oliva y vainilla, el mogador, hecho con chocolate con leche y fruto de la pasión; y el ispahan que combina frambuesa, litchiy rosa.
Este artista del dulce también ha colaborado con otros creadores, como el experto de perfumes de la casa Rochas, Jean-Michel Duriez , o con el artista italiano Giuseppe Penone para inspirarse y crear otras recetas. En estos momentos sus cajas son ilustradas por el artista Nicolas Buffe.