Gastronomía

El presidente Iván Duque entregó la Orden de Boyacá a la cocinera Leonor Espinosa

El Gobierno destacó a la chef por apoyar la cadena de comercialización de quienes habitan en los sectores más vulnerables

Salomón Asmar Soto

El Presidente de la República, Iván Duque Márquez, entregó la Orden de Boyacá a la chef colombiana Leonor Espinosa "por su aporte a la Paz con Legalidad y su trabajo, que ha permitido llevar los productos de territorios olvidados y con alto potencial gastronómico".

Este es el máximo reconocimiento que otorga el Gobierno Nacional a los ciudadanos más notables del país. En esta oportunidad, además de premiar el arte gastronómico con sentido social, el Jefe de Estado, acompañado de miembros del gabinete, entregó la placa Paissana al restaurante, por su contribución con el desarrollo integral y sostenible.

El encuentro se llevó a cabo en el Restaurante Leo, donde el Mandatario entregó los reconocimientos en compañía del ministro de Agricultura, Rodolfo Zea Navarro; la jefe de gabinete de la Presidencia, María Paula Correa; el consejero presidencial para la Estabilización y la Consolidación, Juan Carlos Vargas Morales, y otros miembros del Gobierno.

El Gobierno destacó a la chef "por apoyar la cadena de comercialización de quienes habitan en los sectores más vulnerables de Colombia: campesinos, indígenas, afrocolombianos y comunidades que han logrado superar condiciones de vulnerabilidad para convertirse en los nuevos empresarios de la ruralidad".

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