Gastronomía

El regreso de los servicios de cena en Beijing potenciará la demanda de alimentos

A near-empty restaurant in Beijing, China, on Saturday, May 21, 2022. Beijing reported a record number of Covid cases on May 23, reviving concern the capital may face a lockdown as authorities seek to stamp out community spread of the virus.

Los restaurantes Hotpot se encuentran entre los que esperan largas filas de comensales, ya que la comida ligera es apta para llevar

Bloomberg

A medida que Beijing relaja los frenos de covid-19 y permite comer en el interior nuevamente, los restaurantes apuestan a que los clientes volverán en masa, lo que aumentará la demanda de todo, desde carne hasta aceites para cocinar.

Los restaurantes Hotpot se encuentran entre los que esperan largas filas de comensales, ya que la comida espesa no es una opción conveniente para llevar. Pengran Siji Catering de Beijing, que se especializa en estofado de pollo con coco, espera que el tráfico se recupere a niveles normales este fin de semana.

“Nuestros seis restaurantes en Beijing atendieron 447 pedidos el lunes, alrededor de 70% de nuestro flujo diario normal anterior”, dijo Zhu Jianguo, director de operaciones del operador de la cadena de hotpots.

El mes pasado, cuando los restaurantes de Beijing estaban restringidos a comida para llevar y entrega a domicilio, Zhu dijo que las compras de pollo, verduras y aceite de cocina del restaurante cayeron a la mitad de los niveles normales. Ahora planea abastecerse de esos alimentos a medida que regresan los comensales.

La capital china impuso estrictos controles de movimiento a principios de mayo para contener un brote de covid-19, deteniendo las cenas en restaurantes y cerrando gimnasios y cines. Eso siguió a un cierre en Shanghái que duró unos meses. Las restricciones pesaron mucho sobre la demanda de carne y aceite comestible de China, lo que hizo que las importaciones de aceites vegetales cayesen a un mínimo de 2015.

Con las restricciones de virus en gran medida relajadas esta semana, el consumo interno está listo para recuperarse. Bloomberg Intelligence dijo que los operadores de servicios de alimentos chinos pueden tener la oportunidad de revivir las ventas en junio a medida que se alivian los bloqueos.

Fiume, un restaurante italiano en Beijing, dijo que generalmente ve un aumento en el negocio durante el verano. Tiende a comprar hasta un 30% más de carne, aceite de cocina y otros alimentos durante este período. “Mientras los servicios de cena estén permitidos, es un buen momento para nosotros”, dijo Yuan Yuan, cofundador de Fiume.

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