Gastronomía

El restaurante 1621, en Cartagena, es el único colombiano en los Traveler's Choice

Para esta ocasión, la edición de los Traveler's Choice Awards 2022 determinó la categoría de los mejores restaurantes que mejor puntuación llevan a nivel global, entre ellos uno colombiano

Daniella P. Rodríguez

La carta de presentación de los lugares más atractivos del mundo se hacen a partir de la opinión de millones de turistas que plasman sus apreciaciones en plataformas como Trip Advisor, la web que comparte los sitios más referenciados por turistas en todo el mundo. Por esto, periódicamente, el sitio arroja categorías que permiten zonificar, según las votaciones y opiniones de millones de visitantes, los mejores destinos en gastronomía, turismo deportivo, exclusivo, y demás.

Para esta ocasión, la edición de los Traveler's Choice Awards 2022 determinó la categoría de los mejores restaurantes que mejor puntuación llevan a nivel global, en donde de los 25, Colombia ocupó un eslabón en su ranking con una cocina tradicional en 'La Heroica', la ciudad costera de Cartagena.

Interior de The Old Stamp House, en Inglaterra

En primer lugar se sitúa The Old Stamp House Restaurante, en Reino Unido. Este es sel segundo año consecutivo que este restaurante de la haute cuisine es nombrado como el número uno del ranking, por lo que se refiere como uno de los 'más buscados' por el turismo de lujo gastro. El lugar se funde en una escena con un entorno pequeño e íntimo, y se encuentra dentro de una antigua oficina que alguna vez usó el poeta William Wordsworth.

El menú ofrece a los comensales un "viaje por Cumbria" con platos inspirados en el paisaje y la costa llamados, entre ellos: 'The Fields', 'The Lake', 'The Woods' y 'The Fells'. Para comer en este lugar, se ofrecen tres tiempos de servicio: desayuno, almuerzo y cena. Todos compuestos por una serie de temáticas de sabor orientados a la geografía del paisaje referenciado.

El segundo lugar es para Latinoamérica. En Brasil, el sitio que se lleva el segundo puesto es Oro Restaurante, la propuesta que otorga experiencias desde la creatividad con servicios como el menú para comer a mano, con cubiertos, y preparaciones propias de la cocina tradicional y cocina internacional. Oro ofrece su menú desde US$186 por persona.

Restaurante Oro

El tercero se sitúa en Italia, en Senigallia. Madonnina del Pescatore es un servicio que se dinamiza en el compartir. De hecho, este restaurante se destaca por ofrecer, en su carta, la opción de comprar 'menús' con distintas preparaciones. Comer aquí le cuesta desde US$103 en adelante.

Madonnina del Pescatore

El cuarto vuela a España. El Restaurante de Martín Berasategui ha sido premiado con tres estrellas Michelín, en donde su cocina se destaca por los sabores mediterráneos y con cierta influencia en la materia prima regional. Las Kokotzas de merluza son las más mencionadas, según las opiniones del portal. Comer aquí cuesta desde US$60 por persona.

Restaurante de Martin Berasategui

El último del Top 5 cae de nuevo en España. El puesto es para El Xato, un restaurante familiar con más de cien años de historia que abrió sus puertas en 1915. El restaurante El Xato cuenta con dos caminos culinarios que podrán emprender sus comensales: el del Menú Tentaciones y el del Menú Centenario El Xato. El primero de ellos es una oda a la cocina mediterránea contemporánea, con carnes, pescado, arroces y un postre delicioso.

Mientras que la segunda propuesta es más sugerente, más arriesgada, con platos innovadores que combinan la tradición con sabores únicos y novedosos para la mayoría de paladares. Comer aquí le cuesta cerca de US$120 en adelante.

Restaurante 1621

Dentro del top de los 25, en Cartagena, Colombia, se sitúa el Restaurante 1621, el que llevó el puesto de los 25 en los premios y que se destaca, además, por estar amoblado en un sitio netamente colonial, atractivo turístico principal de la arquitectura cartagenera. Los platos y su maridaje son los dos puntos a destacar entre las opiniones de los comensales.

TEMAS


Restaurantes - TripAdvisor - Industria y Turismo