Gastronomía

El restaurante La Ventana en Bogotá hará el festival Vive España

La Ventana

La tradicional paella será una de las ofertas del festival europeo que trae el restaurante del Hilton.

Vanessa Pérez Díaz

Del 20 al 25 de noviembre, Aurelio Roa García, el chef del Hilton Madrid Airport y el restaurante La Ventana del hotel Hilton, realizará en Bogotá el festival Vive España, una muestra gastronómica que ofrecerá a los comensales los mejores platos de ese país europeo.

Habrá un “sinfín de productos que le ratificarán por qué es una de las cocinas más ricas y variadas del mundo”, según reza el comunicado del Hotel Hilton.
La propuesta gastronómica será la siguiente: de lunes a viernes se ofrecerán entradas como el salmorejo de fresón con boquerones marinados en vinagre de jerez, una panzanella de melón con jamón ibérico y sorbete de Villaconejos, o el imperdible jamón ibérico de bellota en finas laminas. Otra de las opciones es la ensalada de pulpo a la parrilla con patata confitada en ajo morado, o un guiso de alcachofas y chantarellas con huevo pochado y trufa.

En cuanto a los platos fuertes destaca el mero con almejas con su velouté, aire de lemon grass y polvo de arbequina; cerdo ibérico con risotto de trigo, queso de mahón, salsa romescu y mini calcots; la típica paella con langostinos, mejillones y langosta, o unas carrilleras de res con puré de orejones y cebollitas glaseadas.

Para cerrar el encuentro gastronómico se ofrecerá una variedad de postres, como por ejemplo, una leche frita con peras al moscatel y natilla; un ponche segoviano con salsa de naranja y sorbete de mandarina; churros de chocolate y helado de azafrán; o una tarta de Santiago.

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