Gastronomía

El tomahawk hará parte del menú del restaurante japonés Ushin desde marzo

El restaurante también incluirá una degustación de mar.

Laura Neira Marciales

El tomahawk es uno de los cortes más apetecidos por los amantes de la carne porque contiene una proporción ideal de grasa inter e intramuscular, lo que hace que sea considerada una de las piezas más deliciosas.

Por eso, puede ser una obra maestra sellada al grill y completando su cocción en el horno para que quede en su punto perfecto. Es precisamente ese el plato que incluirá el restaurante Ushin en su menú desde marzo, que será para compartir y vendrá acompañado de dos guarniciones.

Este espacio, una propuesta del Grand Hyatt Bogotá, donde se mezcla el concepto de comida japonesa con el de grill, abrió hace cinco meses junto al hotel y está abierto a todo el público, como el bar y el spa. No es de extrañar que el nuevo plato de tomahawk esté destinado a ser compartido, pues bajo el concepto de family style, Ushin busca que sus preparaciones sean para grupos de personas y, por eso, desde marzo, incluirán en el menú una degustación de mar.

Sus platos a la parrilla tienen un sabor único no solo porque usan productos locales frescos, sino también por la preparación que logran con el binchotan, un carbón importado de Japón, reconocido porque con él se fabrican las espadas de los samurái.

Federico Ferrari, chef ejecutivo del Grand Hyatt Bogotá, dijo que al escoger el menú “decidimos traer estas preparaciones japonesas y hacerles pequeños cambios para adaptarlas a la demanda local, así como crear una experiencia en torno a ellos”.

Por eso, dentro de los ambientes que ofrece Ushin hay un espacio de cocina abierta para que los comensales vean de cerca la preparación de sus platos.

Rodolfo Yusa, chef de Ushin, aseguró que los sabores de cada plato son únicos, pero en los sushis y preparaciones de mar “buscamos resaltar los sabores umami”. La experiencia se complementa con cocteles de autor como el Kori Bara o el Camelia, que son refrescantes, así como el Té Hyatt, que es preparado a base de higos verdes, frutos rojos y flor de Jamaica.

Lo mejor del día

Combinado grand Ushin 64 piezas

Servido con 16 piezas de sashimi, nigiri, maki y urameki de cuatro variedades distintas.

David Oyuela / LR

Corte Tomahawk

El tomahawk estará disponible desde marzo y vendrá acompañado con dos guarniciones.

David Oyuela / LR

Crème brûlée

Un crème brûlée donde mezclan chocolate, coco, mango y helado de jengibre.

David Oyuela / LR

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