En Semana Santa hay pescado para todos, conozca opciones en Bogotá, Medellín y Cali
jueves, 6 de abril de 2023
Esta festividad religiosa es sinónimo de tradiciones culinarias, y el pescado se convierte en uno de los alimentos más populares
La Semana Santa es una época en la que muchas personas aprovechan para desconectarse de la rutina y disfrutar. En Colombia, esta festividad religiosa es sinónimo de tradiciones culinarias, y el pescado se convierte en uno de los alimentos más populares en la mesa durante esta época del año. Por esto, LR recolectó tres opciones diferentes en el país para que usted pueda escoger la más cercana.
Cali
El Valencià Restaurante está ubicado en el barrio San Antonio de Cali. Este ofrece comida mediterránea y mariscos. Según las opiniones de los usuarios en TripAdvisor y Restaurant Guru, es uno de los mejores lugares para comer en Cali. Además, los usuarios destacan la calidad de la comida y el servicio rápido.
El chef del lugar, Miguel Sanz, recomienda tres platos para comer esta semana santa. El primero que recomienda es la paella marisco que tiene un precio de $50.000.Otro es la pasta marinera por $43.000 y concluye con el salmón a la parrilla ($42.000).
Medellín
The Boutique Adventurer menciona a Restaurante la Causa entre los 23 mejores restaurantes en Medellín. El sitio recomienda el Pescado Sakana, el cual es pescado blanco con queso parmesano acompañado con arroz de ají dulce, pimentón, mezclum de lechugas y reducción de balsámico. Este tiene un precio de $45.000.
Otra opción es el Ceviche Akuma, también con pescado blanco marinado en leche de tigre con salsa diabla mix de cebolla y cilantro por $38.000. El último plato es el Salmón Huancaína. Este plato es a la parrilla y baña el pescado en salsa de papa huancaína con mezclum de peras y aguacate por un precio de $49.000.
Bogotá
El menú que ofrece la cadena de hoteles NH cuenta con seis opciones de entradas como primer tiempo que incluye ceviche de camarón, tataki de atún, enrollado de aguacate y camarones, ensalada romana de camarones, jalea mixta y sopa cremosa de mariscos.
Para el segundo tiempo, cuentan con platos principales como el enrollado de trucha con mariscos en salsa blanca; paella mixto; fetuccini con camarones y champiñones, y filete de tilapia en salsa de camarones y almejas.
En este lugar las entradas tienen un rango de precios entre los $34.000 y $42.000 y para los platos fuertes los precios rondan los $42.000 y los $64.000. Estos estarán disponibles en los 15 hoteles del país.
Platos
Paella
Este lo ofrece Hotel NH. Este plato es tradicional de la cocina española que se originó en la región de Valencia. Es un plato con base de arroz, con un sofrito de cebolla, ajo y tomate, junto con una variedad de ingredientes que pueden incluir conejo, mariscos, almejas, mejillones, calamares, judías verdes y guisantes.
Tataki de atún
El tataki es más una técnica culinaria que una receta en sí. Se trata fundamentalmente de macerar el pescado con vinagre y jengibre. Es una opción perfecta para quienes gustan de los sabores y técnicas japonesas, y sobre todo del pescado crudo. El resultado es jugoso. Su presentación siempre es en cortes finos de filetes.
Pescado Sakana
Este plata lo ofrece el Restaurante La Causa ubicado en Medellín. Este es un pescado blanco encontrado en parmesano acompañado con arroz de ají dulce, pimentón, mezclum de lechugas y reducción de balsámico. El sakana puede también llamarse otsumami, aplicando este término a los platos más pequeños.
Salmón Huancaína
Este plato es con vegetales y un toque de sal y pimienta. Usualmente viene con salsa de leche evaporada, pasta de ají amarillo, cúrcuma y galletas de soda. También tiene jugo de limón. El plato tiene un precio de $42.000 y lo ofrecen en el Valencià Restaurante en Cali. Esta muy bien calificado en TripAdvisor.