Gastronomía

Vino, ginebra, tequila y zumos son algunas de las bebidas favoritas durante el verano

Vino-Segura Viudas, Brut Rosé

El verano europeo ha estado presidido por la venta de bebidas como vinos rosados, tequilas y cervezas que ayudan a pasar las altas temperarutas

Expansión - Madrid

Dicen que este será verano más caluroso, así que vamos a buscar las mejores alternativas para refrescarnos desde el primer trago. Cada temporada estival trae consigo nuevas tendencias y creaciones que buscan deleitar los paladares y refrigerar los espíritus sedientos.

Vino-Segura Viudas, Brut Rosé

Segura Viudas, Brut Rosé

Un rosado afrutado y aromático con notas de frambuesa, grosella y granada. Elaborado mediante maceración en frío con las pieles de uvas Trepat, Garnacha y Pinot Noir, este cava ofrece frescura en boca, buena presencia de frutas y una ligera acidez. Su campaña promocional en Instagram, con el eslogan #RespetoPorLasRaíces, ha tenido gran impacto.

Patrón, Tequila Patrón

Patrón, Tequila Patrón
Patrón lanza Patrón El Cielo, un tequila Silver de cuarta destilación que se destaca por su suavidad y sabor naturalmente dulce. Como indican en su web “elaborado en pequeñas cantidades para que sea fácil de mezclar, suave y dulce”. Ideal para disfrutar con hielo y una rodaja de naranja cualquiera de sus tres modalidades: silver, rosado o añejo. Pero también tiene una alternativa más sofisticada o ediciones limitadas.

White Claw, Ready to drink

White Claw

White Claw llega a España con su propuesta "Ready to drink", una refrescante combinación de agua con gas y alcohol triplemente destilado con sabores naturales de frambuesa y lima. Con bajo contenido calórico, sin gluten y un 4,5% de alcohol, esta bebida ha conquistado a los más sedientos.

Aperol, Spritz

Aperol, Spritz
El Spritz es una popular bebida de aperitivo originaria del Veneto, al noroeste de Italia, que ha ganado gran popularidad en toda Europa. Tradicionalmente, se elaboraba con agua con gas y prosecco, pero con el tiempo se ha enriquecido con licores amargos característicos de la región, como Aperol, Cynar y Capari.

Salvueros Garnacha gris

Salvueros Garnacha gris
Es un vino con Denominación de Origen Cigales, elaborado a partir de racimos seleccionados de viñedos propios de la variedad Garnacha Gris, plantados en el Pago de los Mimbreros. Este vino se caracteriza por su capa muy pálida con ribete rosáceo, su aroma agradable e intenso de frutos rojos silvestres y notas cítricas, y su sabor ágil y fino en el paladar.

Diageo, Spirits

Diageo, Spirits
En respuesta a la demanda de opciones con bajo contenido alcohólico, los destilados low alcohol están ganando protagonismo. Un ejemplo destacado es Seedlip de Diageo, una bebida similar a la ginebra que combina destilados con ingredientes y botánicos en una mezcla baja en alcohol. Con diferentes versiones disponibles, Seedlip ha experimentado un crecimiento rápido desde su creación en 2015 en Reino Unido.

Alvear, 3 Miradas 2018

Alvear, 3 Miradas 2018
Un vino de ensamblaje de distintas parcelas de la Sierra de Montilla, elaborado con uvas de la variedad Pedro Ximénez cultivadas en cepas viejas de los parajes de Rio Frío Alto y del Cerro Macho. Este vino utiliza dos métodos de fermentación y un reposado de ocho meses.

Avec, zumos naturales para mezclar

Avec, zumos naturales para mezclar
Las bebidas bajas en calorías han encontrado su lugar en el mercado, gracias a la preferencia del público por opciones ligeras y naturales. Avec es un ejemplo destacado con sus zumos naturales bajos en calorías y azúcares que se pueden mezclar con tequila, ginebra o vodka. Entre sus curiosas variedades se encuentran: lima, jalapeño y naranja sanguina, flor de Jamaica o granada.

Estrella Galicia, Fresh Summer Ale

Estrella Galicia, Fresh Summer Ale
Es una cerveza elaborada con tres maltas de bajo secado/tostado, lo que le da un color pálido, pero con una buena base de malta. En cuanto al sabor, combina dulzura y amargura de manera equilibrada. En el aroma, se perciben notas frescas de pomelo, moscatel y melón, acompañadas de una base de malta que recuerda a masa de bizcocho.

DO Rías Baixas, Paco & Lola

DO Rías Baixas, Paco & Lola
El albariño de Paco & Lola es reconocido a nivel mundial por su excepcional calidad y su icónica imagen de lunares. Ha sido galardonado con premios como el Bacchus de Oro en 2023 y el Oro en la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia 2023. El albariño, considerado una de las variedades de uva más importantes de Galicia, destaca por su capacidad de producción de azúcares y su riqueza en ácidos.

Bunker, Origen

Bunker, Origen
Es una ginebra de edición limitada, 100% natural y artesanal, con Certificado de Alimento Artesano. Cada lote consta de unas 700 botellas y se destaca por su proceso de maceración que oscila entre los 20 y los 25 días, así como por sus cinco destilaciones en el alambique de cobre continuo "Cloe", diseñado por los ingenieros de ‘Carl’. Pasa por un proceso de maduración de seis a siete meses antes del embotellado. Ha sido galardonada con numerosos premios internacionales, incluyendo el reconocimiento como Mejor Ginebra de España en los World Gin Awards en 2023 y 2021.

Príncipe de Viana, Edición Rosa

Príncipe de Viana, Edición Rosa
un vino innovador y delicado, elaborado 100% con la variedad garnacha. Se destaca por su potencial aromático y su color rosa pálido, siendo un rosado sofisticado, elegante y fino. Es un vino que cautiva con su frescura y sutiles sabores.

Bonanto, The Ultimate Aperitivo

Bonanto, The Ultimate Aperitivo
Un aperitivo 100% natural elaborado con más de 30 plantas mediterráneas, como ajenjo, laurel, albahaca y tomillo. Es un aperitivo ligero con menos azúcar que otros vermuts y bitters, con un toque único de cereza y aromas cítricos y herbales. Su base es vino blanco Macabeo del Penedés y tiene una graduación de 22% alcohol. Bonanto se puede disfrutar de diferentes formas, ya sea solo con hielo y una rodaja de naranja, con un toque frizzante como cava o prosecco, o en cocteles clásicos y creativos.

Toro, Viore verdejo

Toro, Viore verdejo
En nariz, es intenso con notas de finas hierbas y recuerdos de piña sobre un fondo cítrico. En boca, resulta sabroso, exótico y frutal. Se elabora con uvas seleccionadas, despalilladas y estrujadas, utilizando técnicas modernas de maceración y fermentación en frío.

O.R.E.118, Raw Vegan Gin

O.R.E.118, Raw Vegan Gin
La ginebra O.R.E. 118 Raw Vegan Gin ha obtenido la certificación global de BevVeg International como un producto apto para veganos. La ginebra se caracteriza por su sabor distintivo y se puede encontrar en reconocidos restaurantes de Nueva York, así como en tiendas de vinos y licores selectas.

TEMAS


vino - Gastronomía - Verano