Estas son las recetas con las que participarán los restaurantes en el Sushi Master
viernes, 10 de agosto de 2018
La gente podrá disfrutar del Sushi Master desde el lunes 13 de agosto, hasta el lunes 20 de agosto
Laura Neira Marciales
Restaurante: Sushi Cero Rollos Sushi: COCO LOCO Langostino tempurado en crema de coco con un toque de queso crema de la casa, fina lonja de aguacate y cobertura de coco ligeramente caramelizado.
Restaurante: Hanashi Sushi: VOLCANO ROLL Rollo con interior crocante de langostino tempura con palmitos de cangrejo, aguacate y queso crema, recubierto con un tartar de camarón en salsa hanashi.
Restaurante: Hashi Sushi Bar Sheraton Sushi: ROLL ACEVICHADO Rollo relleno de aguacate y camarón furay cubierto con finos cortes de shiromi, bañado con mayonesa de leche de tigre.
Restaurante: La Lonchera Sushi: SAMURAI ROLL El rollo preferido de los espadachines: Langostino crispy, queso crema, aguacate envuelto en masago y salmón, bañado con tártara oriental y palmito de cangrejo.
Restaurante: Okinawa Sushi Bar Sushi: OKINAWA PLUS Rollo relleno con tilapia apanada, queso crema y aguacate; todo envuelto en atún, acompañado de una ensalada de alga mezclada con palmito, miel mostaza y masago.
Restaurante: P.F Chang’s Sushi: WARRIOR ROLL Queso Philadelphia, kanikama tempurizado y aguacate, acompañado de salsa de naranja, mango y anguila, decorado con kakiage de zanahoria.
Restaurante: Sushi Itto Sushi: SUSHI ITTO Palmito de cangrejo, pepino, piel de salmón dorada y queso crema por dentro; aguacate por fuera; servido con salsa Tampico, masago y ajonjolí.
Restaurante: Sushi Ride Take Out Sushi: FIRE ROLL Delicioso rollo de calamares crispy, queso crema philadelphia, bañado con salsa caliente de la casa.
Restaurante: Takumi Sushi Bar Sushi: TAKUMI MASTER ROLL Relleno de tilapia crocante, aguacate, cubierto de láminas de pescado y mayonesa carretillera de ají amarillo y chalaquita.
Restaurante: Togarashi Sushi: YAKUZA ROLL Sushi uramaki, cubierto en arroz rojo y ajonjoli blanco, bañado en salsa funji. Relleno de palmito y tocineta tempura, platano maduro, queso crema y mango.
Restaurante: Waby Sushi: MASUTA ROLL Delicioso rollo de palmito de cangrejo, langostino tempurizado, jengibre, platano maduro acompañado de aguacate y queso crema con un dip de kanikama en salsa dinamita.
Restaurante: Wokynori Sushi: SALMÓN DINAMITA Uramaki roll tempurizado con panko, coco deshidratado, chips de plátano maduro y ajonjolí. Con un relleno de salmón, aguacate, salsa dinamita, y cebollín.
Restaurante: Juca Sushi Sushi: SEIKŌ ROLL Calamar tempura, acompañado de mayonesa japonesa y plátano maduro, cubierto de langostinos apanados, cebollin y salsa dinamita (Picante o no Picante a elección del cliente).
Restaurante: Canoa Taberna Japonesa Sushi: ROLLO ESTUARIO Así como un estuario, donde el agua dulce del río se encuentra con el agua salada del mar, nuestro roll es la unión de dos sabores para ofrecerles umami perfecto. El primer sabor esta compuesto de salmón ahumado, camarón, aguacate, queso crema y chutney de piña. El segundo sabor está compuesto de salsa de miso, camarón queso crema, masago y wakame.
Restaurante: Bridados Sushi: IKA MAKI Maki relleno con anillos de calamar apanado, queso crema y aguacate, con un topping de finas láminas de plátano maduro y una rica salsa de pulpo.
Restaurante: Sushi Rail Sushi: FUJI RAIL ROLL El Fuji Rail Roll, evoca al monte, el volcán con mayor elevación del japón, todo un símbolo del país. Cómo pueden ver en la imagen los flakes de tempura simulan las rocas y la salsa dinamita es nuestra lava, toda una experiencia en el paladar. Salmón, aguacate, vegetales tempura, flakes de tempura y salsa dinamita.
Restaurante: Fuji Izakaya Sushi: SUSHI TRADICIONAL FUJI Lo componen: 3 nigiris (1 de salmón, 1 de atún rojo y 1 huevo); 2 gunkan (1 negitoro de atún rojo y 1 negitoro de salmón, ambos con mayonesa y especias de la casa); 1 maki (atún cocido con pepino, mayonesa) y 2 uramakis (1 de atún rojo con mayonesa roceado de ajonjolí común y ajonjolí negro y 1 de langostino cocido con huevo y mayonesa roceado de masago). Total de piezas servidas: 8 piezas.
Restaurante: Kashaki Sushi: LA REGIA ROLL Nuestra Regia Roll es un tradicional rollo de arroz con salmón magro, aguacate y queso crema, con tempura de acelga, sazonada con nuestra receta de especias kashakas, decorado con flores de caléndula y una ligera salsa de la casa.
Restaurante: Toy Wan Sushi: PANDA SPICY ROLL Rollo invertido con tilapia spicy, mango y pepino.
Restaurante: Rock and Sushi Sushi: GRAN ELVIS Langostino tempura con mango y queso crema, recubierto de aguacate y salsa de palmito con topping de zanahoria crispy.
Restaurante: Jaku Hana Sushi: CAROL ROLL Rollo con exquisitos langostinos tempurizados acompañados con aguacate y salsa dinamita (palmito kanikama, mayonesa, masago con un toque de picante),cubierto en salmón fresco. Se acompaña con un toque de dip de wasaby.
Restaurante: Oriental Express Sushi: TICUNA ROLL Maki con ingredientes de nuestra selva amazónica. Pirarucú cubierto en tempura, acompañado con cebollín y pimentón dulce. Coronado con salsa de arazá y farofa (Yuca brava salteada con tocineta).
Restaurante: Hondashi Sushi: VIAGRA ROLL Langostinos forrados en ajonjoli, aguacate,queso crema, envuelto en salmon y masago, cubierto con palmito de cangrejo y bañado en deliciosa salsa samurai.
Restaurante: Ichiraku Ramen Sushi: VIAGRA ROLL Langostinos forrados en ajonjoli, aguacate,queso crema, envuelto en salmon y masago, cubierto con palmito de cangrejo y bañado en deliciosa salsa samurai.
Restaurante: Jaime Gourmet Cocina Fusión Sushi: KANI SALMON SPICE Uramaki de palmito y salmón rostizado con soplete, mango, aguacate y salsa dinamita, acompañado de nuestra original teriyaki de chicha morada.
Restaurante: Kampai Asian Bistro Sushi: KAMPAI MAKI Maki diseñado con el perfecto balance de hoja nori y papel de arroz para satisfacer todos los gustos. En el interior lleva kanikama marinado durante 24 horas en nuestra mayonesa ponzu especial. Para darle un toque crocante agregamos unos crispies de zanahoria y finalizamos con un toque de nuestra salsa secreta.
Restaurante: Kamisama Sushi: KAMISAMA ROLL Salmón fresco, aguacate y queso crema enrollado en masago.
Restaurante: Nakami Sushi Poke Wok Sushi: SAMURAI Rollo crunchy relleno de langostino, robalo, aguacate, queso crema, forrado en salmon ahumado con toppings de wakame y palmito en salsa fuji y teriyaki.
Restaurante: Pesko Sushi: PESKO KINGROLL Roll relleno de pulpo salteado en vino, langostinos tempurados, aguacate, queso crema, cebollín, envuelto en salmón ahumado y aguacate con un exquisito topping de palmito tempurado, mayonesa japonesa, cebollín y masago, bañado en salsa de anguila y fuji.
Restaurante: Sushiman Sushi: ROLL NIKKEI En su interior aguacate, Amaebi y kanikama marinado en nuestra leche de tigre ahumada, cubierto en maiz cancha triturado, terminado con un topping de mayonesa acevichada.
Restaurante: Maoli Sushi Sushi: MAOLI TARTAR Norimaki de 8 piezas relleno de aguacate y queso crema, apanado en panko y llevado a fritura, coronado por un tartar de atun tataki (parrillado con chimichurri nipon) terminado por una mayonesa ajíes morroneados, cebollín y togarashi.
Restaurante: Zoi Wok Sushi: MURAKAMI ROLL Rollo tradicional uramaki con piel de salmón crocante, pepino europeo, queso Philadelphia y aguacate papelillo envuelto en tartar de salmón decorado con cebollín fresco y masago. Acompañado de salsa teriyaki de maracuyá.
Restaurante: Sushi Ink Sushi: TRINITY ROLL Base de langostino tempura, aguacate y queso philadelphia podrás encontrar un primer sabor (dulce) dado por una cubierta de salmón con topping de batata crocante y salsa de maracuyá; un segundo sabor (ácido) con topping de tartar de pez blanco, leche de tigre, togarashi y sésamo blanco; y finalmente sucumbirás con un tercer sabor (salado) de topping de anguila, masago, mayonesa de chipotle, cebollín, sésamo negro y salsa de la casa.
Restaurante: Fusion Wok Sushi: SAKURA Roll envuelto en mix de ajonjolí, con salmón marinado en maracuyá, kanikama en salsa dinamita y aguacate, bañado en salsa queso FUSIÓN, terminado con tocinera crocante y cilantro.
Restaurante: Sushi Kau Sushi: HIKARI ROLL Es un roll natural, relleno de queso crema, cebollín, palmito y camarón tempurizado envuelto en plátano maduro, con un topping de ensalada kau, palmito crispy y polvo de remolacha. Va acompañado con una salsa dragon y salsa de anguila, un toque de cibulette y sésamo negro.
Restaurante: Sudoku Sushi Sushi: Toshiro Robatayaki
Este año el festival de comida le hace tributo al sushi por petición de los usuarios en redes sociales, así lo asegura Tulio Zuloaga, fundador del Burger Master.
Aunque Tulio se oponía a hacer un tercer Master, porque ya tenía el Burguer Master en la primera mitad del año y el Pizza Master en la segunda mitad del año, sus seguidores le insistieron tanto por medio de las redes sociales que no tuvo más opción que empezar a organizarlo.
Los restaurantes fueron propuestos y escogidos por las personas a través de su aplicación y redes, pero los organizadores del evento buscan ciertas características en los establecimientos, como que tengan procesos más artesanales que industriales y un buen manejo de los alimentos, por esta razón es que las grandes cadenas no participan.
El premio que reciben los restaurantes tanto los cinco más votados, como el resto de participantes no es físico, pues es el reconocimiento de la gente por sus productos de calidad, además de las grandes ventas. El Burger Master generó ventas de aproximadamente $15 millones, con más de 1.009.478 hamburguesas servidas en las cinco ciudades durante los siete días del evento.
Este Sushi Master viene con un diferenciador en la forma de escoger a los seis comensales ganadores de los sushi de todos los restaurantes participantes en cada ciudad, pues ya no solo será criterio de Tulio Recomienda, sino que las demás personas podrán votar por sus favoritos.