Ocio

Finaliza tertulia de tradiciones culinarias del Valle

Cinthya Ruiz Granados

El próximo 11 de diciembre finaliza el ciclo 2013 de Tertulias Gastronómicas con las tradiciones vallecaucanas en las fiestas de Navidad.

La jornada se llevará a cabo en la sede de Cotelvalle, allí se presentarán las más exquisitas tradiciones culinarias del Valle y del Pacífico. Previo al cierre de esta tertulia, el festival gastronómico había pasado por la cocina fusión, thai e italiana. Los platos preparados para el cierre del festival están inspirados en la cocina del Pacífico colombiano.

“Cotelvalle y Acodrés Valle agradecemos a todas las personas que han creído en este esfuerzo, en especial a la Secretaría de Cultura y Turismo de Cali que también apoya este proyecto, lo cual demuestra que el sector público y privado podemos trabajar conjuntamente en objetivos que son de beneficio para toda la región, para el posicionamiento del destino y para preservar nuestra cultura y gastronomía”, asegura Nubia Gaona, presidenta ejecutiva de Cotelvalle.

El evento estará acompañado de villancicos y tradiciones de las fiestas navideñas. También estará presente la chef Luz Helena Lozano quien traerá un menú representativo de la región y compartirá sus recetas con los asistentes. Durante las 5 sesiones realizadas hasta el momento, este espacio ha logrado convocar a más de 150 personas, convirtiéndose en un escenario que busca fortalecer las tradiciones culturales del Pacífico y a su vez posicionar a Cali como un destino gastronómico mundial.