Fintan Sharp fue cateador en la búsqueda de los mejores pasteles de carne picada
jueves, 7 de diciembre de 2023
A pesar de las diferencias, Sharp otorgó a algunos de ellos la misma clasificación. Eso incluye a los dos ganadores conjuntos: uno de un estante de supermercado; el otro mucho más elegante.
Bloomberg
A finales de noviembre, Nigella Lawson fue noticia cuando dijo que los británicos podrían deshacerse del pastel de frutas navideño este año y cambiar a un postre que la gente realmente comerá. Dijo que haría pastel de chocolate, y señaló la cantidad de personas en su círculo que “abonan los frutos secos en todas sus manifestaciones estacionales”.
No está claro si la audaz declaración de Lawson fue una referencia secundaria a los pasteles de carne picada. Pero para Bloomberg Pursuits, el inicio de la temporada de pastel de carne picada es a la vez motivo de celebración y un llamado a clasificarlos.
La prueba de sabor anual de este año incluyó una docena de pasteles de carne picada. Las opciones iban desde variedades de supermercado, producidas por miles cada día, hasta elegantes de panaderías notables que elaboran pasteles a mano. Los precios variaban enormemente: el más barato cuesta sólo US$0,23 por pastel de carne picada; el más caro cuesta US$4,06.
Seleccionamos a Fintan Sharp, jefe de cocina de St. John Marylebone, para que fuera el catador oficial. Su equipo hace uno muy bueno y popular: St. John's ya vendió 10.000 pasteles este año. Las tartas de la panadería también fueron las ganadoras de la prueba de sabor de Pursuits del año pasado , según lo elegido por la catadora estrella Verena Lochmuller, chef de desarrollo de Ottolenghi Test Kitchen. Los pasteles de carne Ottolenghi formaron parte del concurso de este año. (St. John's no lo era).
Armado con una botella de agua y café, Sharp probó una fila de 12 pasteles de carne picada. Para el chef, el pastel de carne picada ideal tiene una masa dorada y bien horneada en la parte superior, los lados y el fondo, y que envuelve la carne picada jugosa y afrutada. Debe haber un sabor perceptible, pero no demasiado fuerte, de especias invernales, y no solo un fuerte toque de, digamos, clavo. La cata fue a ciegas; Se quitó el envoltorio y cada pastel se sirvió en un plato blanco. Los pasteles de carne picada variaban ampliamente, desde el tamaño hasta el estilo de pastelería y la decoración: la cobertura poco convencional de migajas de Ladurée se destacó entre la variedad de pasteles con copos de nieve y estrellas.
A pesar de las diferencias, Sharp otorgó a algunos de ellos la misma clasificación. Eso incluye a los dos ganadores conjuntos: uno de un estante de supermercado; el otro mucho más elegante. Al final resultó que, un precio más alto no necesariamente equivale a un mejor producto; En nuestra degustación, los pasteles de carne picada de los supermercados ocuparon la mayoría de los primeros lugares.
Siga leyendo para conocer los resultados de la degustación de pasteles, clasificados de peor a mejor. (Las clasificaciones también incluyen el pastel específico que se probó, ya que algunos establecimientos elaboran varias versiones de pastel de carne picada).
12. Betty
Precio: US$1,89 por tarta
Puntuación: 4/10
Estos pasteles de carne picada con estrellas hechos por la panadería y cafetería de Yorkshire tenían una masa poco horneada y decepcionante, dijo Sharp. Estaban demasiado pálidos y, sentados en vasos de aluminio, no parecían hechos a mano (aunque lo estuvieran). A la masa le falló el picadillo, que estaba mucho mejor, según el chef. "Es dulce pero no azucarado, con el dulzor de la fruta", dijo. "Hay más sabores allí". Mince Pies clásicos, caja de 12 por US$22,64
11. Harvey Nichols
Precio: US$2,72 por tarta
Puntuación: 5/10
Estos costosos pasteles de carne picada obtuvieron una puntuación baja en nuestra prueba de sabor por segundo año consecutivo. Sharp se opuso a que la masa fuera demasiado espesa, lo que la hacía parecer más una “galleta de mantequilla” que un pastel de carne picada. El sabor también estaba mal, ya que se inclinaba demasiado hacia el dulzor sobre las especias. Mince Pies tradicionales, caja de 6 por US$16,29
8. Ladurée - corbata
Precio: US$3,14 por tarta
Puntuación: 6/10
Tres marcas empataron en el octavo lugar, incluidas estas elegantes mini marcas con cubierta de miga. El tamaño petit-four (tienen aproximadamente el mismo diámetro que los famosos macarons de la compañía) fue una ventaja para Sharp, quien dijo que sería divertido llevar una caja de ellos a una fiesta para repartirlos después de la cena. También apreció la masa crujiente y dulce.
Sin embargo, encontró problemas estructurales. En lugar de una carne picada húmeda hecha de pasas, grosellas, especias y cáscaras de cítricos unidas por una salsa de jugo y brandy, no había mucho más que frutos secos. Eso lo hizo un poco seco y difícil de comer con la cobertura desmenuzada que se caía con demasiada facilidad. "Si el relleno fuera diferente, sería excelente, pero no hay nada que lo mantenga unido", dijo Sharp. Tartas de carne casera, caja de 7 por US$22,01
8. Pan por delante: empate
Precio: US$3,14 por tarta
Puntuación: 6/10
Estos pasteles de carne picada grandes y de color marrón oscuro eran demasiado dulces para Sharp; Tanto el relleno como la masa estaban azucarados. Habían pasado más tiempo en el horno que la mayoría de las marcas, lo que les daba un atractivo color más oscuro y más sabor; sin embargo, no estaban completamente cocidos de manera uniforme. "Las partes están subdesarrolladas", dijo Sharp. La carne picada también podría haber necesitado más especias, añadió.
También eran demasiado grandes para el catador. “Para ese tamaño, los llevarías a una fiesta y solo unas pocas personas los tendrían”, dijo Sharp. "Es mucho." Caja de 6 por US$12,93
8. Ottolenghi – empate
Precio: US$4,06 por pastel de carne picada
Puntuación: 6/10
El chef de Ottolenghi, Lochmuller, puso el pastel de carne picada de St. John en lo más alto de su lista. Sin embargo, Sharp no era tan fanático de la oferta de Ottolenghi, un pastel grande, relleno de carne picada de color marrón oscuro, con un gran parecido a un pastel de cerdo.
Le gustó que la tarta rústica fuera tan diferente a otras del mercado, hecha con masa hojaldrada en lugar de la tradicional masa quebrada. De hecho, el pastel fue un éxito entre Sharp, quien lo describió como "el indicado". La carne picada estaba ricamente condimentada con “mucha macis y clavo”, dijo. Pero eso no se equilibró con suficiente sabor afrutado: había “mucha fruta, pero no es afrutada”, dijo Sharp. En cambio, tenía un sabor un poco amargo, casi como si lo hubieran cocinado demasiado. Caja de 3 por US$12,19
7. Camarera
Precio: 67 peniques por tarta
Puntuación: 7/10
A pesar de la mantequilla marrón en la receta, estos pasteles de carne picada eran sorprendentemente pálidos, pero aun así se mantenían con una textura lo suficientemente crujiente, dijo Sharp. Podía probar diferentes tipos de frutas, incluidas “manzana y tal vez pera”, junto con las tradicionales grosellas y pasas. Pero no había suficiente picante. Tartas de carne picada de mantequilla marrón Waitrose No.1 con coñac, caja de 6 por US$5,03
5. Panadería de Gail - empate
Precio: US$3,14 por tarta
Puntuación: 7,5/10
La oferta de la popular cadena de panaderías tenía una masa crujiente, fina y oscura cubierta con una "buena corteza demerera", dijo Sharp, lo que la convierte en una de las mejores exteriores de la prueba, dijo Sharp. Bien hasta ahora. Sin embargo, los pasteles de Gail, dijo, estaban “poco llenos” de carne picada, dejando un gran espacio en el medio. Su carne picada tenía buenos frutos, pero carecía de suficiente sabor. Caja de 6 por US$18,85
5. Islandia: empate
Precio: 21 peniques por tarta
Puntuación: 7,5/10
Empatados en el quinto lugar con Gail's (aunque a menos de una décima parte del precio) estaban los humildes pasteles de carne picada de la cadena de supermercados Islandia. La masa era, dijo Sharp, “muy corta, muy quebradiza” y no demasiado dulce, lo que significaba que equilibraba bien con la carne picada dulce. A pesar del estuche comercial de papel de plata, los pasteles de carne de Islandia también parecían bastante caseros, añadió, con tapas de hojaldre rematadas con una estrella y una ligera capa de azúcar. Caja de 6 por US$1,57
4. Marcas y Spencer
Precio: 58 peniques por tarta
Puntuación: 8/10
Estos pasteles de carne intrincadamente decorados vienen con una tapa de hojaldre en forma de copo de nieve espolvoreada con azúcar glas. También sabía bien, con una “bonita envoltura de galletas de mantequilla” rellena con “mucha manzana y más especias” que, según Sharp, no era demasiado dulce. "Eso está bien, es bueno", añadió el chef, impresionado. M&S Collection Mince Pies, caja de 6 por US$4,40
3. Sainsbury's
Precio: 46 peniques por tarta
Puntuación: 8,50/10
Otra oferta de supermercado que obtuvo una buena puntuación fue la gama Taste the Difference de Sainsbury. Estos también estaban muy bien decorados con un copo de nieve en la parte superior, lo que Sharp admiraba. Este era rico en frutas, con muchas grosellas y pasas que le daban la "cantidad adecuada de dulzura y textura". El único inconveniente era que eran "grandes pero no estaban llenos". La masa tenía un color marrón dorado decente y tampoco era demasiado espesa. Taste the Difference Mince Pies, caja de 6 por US$3,46
1. Fortnum & Mason – empate
Precio: US$2,71 por tarta
Puntuación: 9/10
Empatado en el primer lugar quedó el tradicional pastel de carne picada de Fortnum & Mason. La masa era "al estilo de las galletas de mantequilla", dijo Sharp, describiendo la textura crujiente y el sabor dulce y mantecoso. Había sido horneado decentemente, a juzgar por el color no demasiado pálido. La carne picada estaba muy bien condimentada, particularmente con clavo, lo que la hacía sentir "muy navideña". La decoración era mínima, con una tapa de hojaldre sencilla que tiene solo una ligera capa de azúcar que le da un toque crujiente. Si la masa hubiera sido un poco menos dulce, habrían sido perfectas, dijo Sharp. Tartas de carne picadas tradicionales navideñas, caja de 6 por US$16,28
1. Tesco - empate
Precio: 18 peniques por tarta
Puntuación: 9/10
También ocuparon el primer lugar los sencillos pasteles de carne picada de Tesco. Decorado con bordes rizados y una estrella, el diseño parecía “interesante” e incluso “rústico, a pesar de la carcasa de aluminio; eso es muy bueno”, dijo Sharp. Se hornean hasta obtener un "color agradable" y la masa es "dulce pero no muy dulce". La carne picada estaba húmeda con una “buena cantidad de especias” y un toque afrutado decente. El tamaño se situó muy bien en el punto medio entre los mini de Ladurée y la opción de gran tamaño de Ottolenghi.
El veredicto general de Sharp: "Excelente".
Si está buscando sacarle provecho a su inversión, Tesco sería el lugar al que debe acudir: puede comprar una docena de estos pasteles de carne ganadores por el precio de solo uno en Fortnum & Mason. Merry Mince Pies, caja de 6 por US$1,37