Gastronomía

Jorge Jiménez representará a Colombia en Vallarta Nayarit Gastronómica en octubre

La Beautiful Cocina Inusual

Para la edición de este año se desarrollará la temática “Cocinando una nueva era”, que será explicada por el chef Jiménez y tratará sobre el compromiso con la seguridad alimentaria

Valentina Sánchez Gutiérrez

Jorge Jiménez, del restaurante “La Beautiful Cocina Inusual, representará a Colombia en la edición número 15 de Vallarta Nayarit Gastronómica, evento que ha contado con más de 68.000 asistentes, 293 ponentes y 62 estrellas Michelín, lo cual lo posiciona como uno de los más importantes de la región.

Para la edición de este año se desarrollará la temática “Cocinando una nueva era”, que será explicada por el chef Jiménez y tratará sobre el compromiso con la seguridad alimentaria, la mejora del medio ambiente y la lucha contra el desperdicio de alimentos.

Otra de las novedades será el papel del plátano en la cultura gastronómica. Al estar presente en más de 130 países, es un producto que, por su asequibilidad, contribuye al mejoramiento de las condiciones de vida de la población.

“El plátano aporta no solo valores nutricionales, sino también nuevas estéticas de interpretación de lo que es la cocina tradicional y cotidiana, desde una perspectiva de aprovechamiento y cero desperdicio, teniendo influencia directa sobre la seguridad alimentaria de las poblaciones más vulnerables de Latinoamérica y del mundo”, dijo Jiménez.

La ponencia del chef ejemplificará mediante un plato los diferentes usos del plátano en las preparaciones. La Beautiful describió la preparación que presentará como un “tamal de plátano y maíz, con carne deshebrada de cáscara de plátano bañada en hogao, pistilos de bellota encurtidos y polvo de patacón, envuelto a la manera tradicional del fiambre caldense en hojas de plátano”.

TEMAS


chef - Gastronomía - Plátano