Deportes

Juan Alejandro Campas le da otra medalla de bronce a Colombia en los Paralímpicos

Comité Paralímpico Colombiano

El atleta colombiano logró un tiempo de 10 segundos y 99 milésimas en los los 100 metros planos, detrás de Jadyn Blackwell y Ryan Medrano

Carlos Arturo Duque Pulido

Hoy, Juan Alejandro Campas ganó una medalla más para Colombia en los Juegos Paralímpicos de París 2024, al ubicarse en el tercer lugar en la prueba de los 100 metros T38 masculino. Conocido como ‘el profe’ en el ámbito del paraatletismo regional, Campas logró su mejor marca personal, según informó el Ministerio del Deporte.

El oro en esta prueba fue para el estadounidense Jaydon Blackwell con un tiempo de 10,64 segundos, mientras que Ryan Medrano obtuvo la plata con 10,97 segundos. Campas completó la competencia con un tiempo de 10,99 segundos, asegurando así el tercer puesto en el podio.

Campas logró este tercer lugar por un estrecho margen, requiriéndose el foto finish para determinar su posición.

Las otras medallas del Comité Olímpico Colombiano las consiguieron José Gregorio Lemos, Erica María Castaño, Nelson Crispín y Carlos Daniel Serrano. Además, la delegación colombiana ya consiguió diplomas olímpicos con Daniela Carolina Munevar Flórez en paraciclismo, Mayerli Buitrago Ariza, Juan Esteban García, Francy Osorio y Luis Fernando Lucumí en paratletismo han contribuido a este destacado desempeño.