Gastronomía

La boliviana Marsia Taha Mohamed fue nombrada como la mejor chef de Latinoamérica

Latin America’s Best Female Chef Award 2024.

Se convierte en la undécima chef en recibir el Latin America’s Best Female Chef Award 2024, marcando más de una década de celebración de la inclusión en la esfera culinaria y del empoderamiento de las futuras

Allison Gutiérrez Núñez

La chef boliviana Marsia Taha Mohamed fue seleccionada como la ganadora del Latin America’s Best Female Chef Award 2024. La ex jefa de cocina del restaurante Gustu en La Paz, quien se está preparando para abrir su propio restaurante, Arami, recibirá el trofeo en la ceremonia de premios de Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 el 26 de noviembre, que se celebrará por segunda vez en Río de Janeiro.

Taha añade: “Es un gran honor ser considerada junto a una larga lista de mujeres inspiradoras que han impulsado la evolución de nuestra industria y han sentado las bases para que yo y futuras chefs mujeres podamos prosperar. Como siempre, estoy agradecida por la plataforma que 50 Best ofrece para difundir la relevancia de la inclusión y la importancia de mantener viva nuestra rica herencia culinaria”.

Con esto, Taha se convierte en la undécima chef en recibir este galardón, marcando más de una década de celebración de la inclusión en la esfera culinaria y del empoderamiento de las futuras generaciones de chefs mujeres. Entre las anteriores ganadoras del Latin America’s Best Female Chef Award se encuentran Janaína Torres, Manoella ‘Manu’ Buffara, Narda Lepes, Pía León, Leonor Espinosa y Helena Rizzo, entre otras.

William Drew, director de Contenidos de Latin America’s 50 Best Restaurants, dice: “Marsia Taha Mohamed, además de ser una chef excepcional, es también una investigadora, colaboradora y constructora de comunidades con un compromiso inquebrantable en preservar y promover la cocina prehispánica de su país. Elogiamos su misión y trayectoria al tiempo que celebramos el undécimo año de logros sobresalientes de talentosas chefs en la región, que están ayudando a llevar la gastronomía a una era emocionante.”

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