Ocio

La Galerie, estilo internacional alejado del cliché

Andrés Emilio Vargas

Empresarios colombianos crearon en la zona rosa de la capital un restaurante que reúne la mejor gastronomía de lugares como el MeatpackingDistrict, en Manhatan, y el Design District, de Miami. Es la receta esencial de La Gallerie.

Este nuevo establecimiento hace una apuesta por vincular el arte y el diseño en un mismo espacio. Aquí, la madera, una amplia tonalidad de luces y la comodidad de los muebles reflejan una obra de arte libre de tradicionalismos.

Una de los grandes bastiones de este negocio es el chef internacional Andrés Busquets -quien también es socio-, formado en la academia Art Institute of New York City. Ha trabajado para el Hotel boutique LM Cartagena y el OneBalHarbour Hotel en Miami. Una amplia experiencia con la que buscará incluir las mejores recetas de la comida internacional.

La Gallerie quiere ofrecer platos auténticos, pero conservando los ingredientes originales, hoy día en desuso por la gastronomía.

Aquí se podrán tener platos como: albóndigas de ternera y cerdo bañadas en salsa de jengibre y menta, arroz caldoso, cocido en vino blanco, caldo de pollo con chorizo español picante y cherna al grill, entre otros.

Igualmente se ofrecerá una amplia carta de vinos. Este nuevo negocio intenta alejarse de la manera tradiconal como se han desarrollado los restaurantes en Colombia y gran parte del mundo, haciendo énfasis en el diseño.

Está ubicado en la calle 81 con carrera octava, una de las zonas más reconocidas de Bogotá y en la que convergen varios centros empresariales.

El restaurante, así mismo, tiene servicio de bar. Así que en el segundo piso usted podrá disfrutar, en una barra amplia, del sencillo placer de tomar una cerveza.