La gastronomía y la música también tienen parte en la programación del Hay Festival
jueves, 31 de enero de 2019
Hoy se da inicio a la programación cultural en Cartagena
Laura Neira Marciales
Si bien el Hay Festival gira en torno a la literatura y al poder de las palabras, la gastronomía y la música también tienen su espacio dentro de la programación.
Hoy Wilfrido Vargas, ganador de un Grammy Latino en 2018, se presentará en el Centro de Convenciones de 9 p.m. a 10:30 p.m.
Vargas también celebrará sus 50 años de carrera artística con el lanzamiento de su autobiografía ‘Me volviste loco, Wilfrido’ el 1 de febrero en el Teatro Adolfo Mejía.
Totó La Momposina se tomará este mismo escenario el 3 de febrero entre bailes cantados, guitarra y voz, para celebrar la tradición a través de la música ancestral del Caribe.
Ese mismo día, Rafael Cartay y Leonor Espinosa discutirán sobre gastronomía en la Unibac. El tema será la presencia de la cultura africana en la cocina de Venezuela y Colombia y cómo esta “cultura logró asimilarse al nuevo entorno físico y cultural al que fueron lanzados los esclavos africanos en contra de su voluntad preservando la memoria e imaginarios”, dijo Cartay.
Michael Pollan también estará en el Adolfo Mejía de 10 a.m. a 11 a.m. con su charla ‘Alimentación y cambio climático’, donde explicará la manera en la que se pueden cambiar los sistemas de producción de los alimentos para que sean autosostenibles y saludables, tanto para el planeta como para las personas.