Gastronomía

TasteAtlas reconoció la lechona como el mejor plato del mundo entre 11.279 opciones

Comida Global

Su elección se dio basándose en más de 400.000 valoraciones que presenta la guía gastronómica. El ranking que lidera el país incluye los 100 mejores recetas

Carlos Arturo Duque Pulido

TasteAtlas coronó a la lechona como el mejor plato del mundo entre 11.279 platos catalogados, basándose en más de 400.000 valoraciones.

Con esto, sería el segundo reconocimiento internacional que recibe esta preparación tradicional en 2024, pues en junio, la lechona tolimense fue catalogada como el mejor plato con cerdo del mundo.

Según describe TasteAtlas, "la lechona es un plato tradicional colombiano, originario del Tolima, que se prepara asando lentamente un cerdo entero relleno de arroz, guisantes, cebollas y especias. Su piel crujiente y su carne tierna y sabrosa la convierten en un plato favorito para ocasiones festivas".

En la guía también se mencionaron algunos de los lugares más emblemáticos para probar estos platos, donde destacan la Lechonería Donde Jimmy y la Lechonería Donde Pacheco, en Bogotá, especializadas en la preparación de lechona y el Restaurante Boquerón en Ibagué, es recomendado por su oferta culinaria local y por realizar el plato típico.

La Pizza Napoletana de Italia, con su masa delgada, tomate fresco, mozzarella y albahaca; la Picanha de Brasil, un corte de carne asada a la parrilla; y el Rendang, originario de Argelia, es un guiso de carne cocinado con leche de coco y especias, entre los platos que también están en la lista.

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