Gastronomía

La Hechicera crea cinco recetas de cocteles inspirados en mujeres latinoamericanas

Las preparaciones a base de ron se acompañan de ingredientes como panela y almíbar de papayuela

Tatiana Arango M.

Policarpa Salavarrieta, María Félix, Eva Perón, Gabriela Mistral y Celia Cruz no solo fueron mujeres muy importantes en la política y las artes latinoamericanas. Ahora, sus nombres distinguen a cinco cocteles creados por Ron La Hechicera.

“Las notas que componen cada preparación van directamente relacionadas con el espíritu y la personalidad de estas mujeres, que con su grandeza y legado vivirán siempre en nuestra memoria”, señaló la marca.

Por ejemplo, el Policarpa Salavarrieta se prepara al agregar un cubo de panela, gotas amargas y naranja a un vaso; para después macerarlos hasta disolver la panela. Después se agrega hielo, ron y se mezcla.

El Celia Cruz se hace al macerar hierbabuena, zumo de limón y almíbar de papayuela, para después poner hielo picado hasta llenar el vaso y agregar ron y soda.

Para el Eva Perón, agregue ron, Vermouth Rosso y gotas amargas en un mezclador y refresque con hielo. Sirva en una copa Martini.

TEMAS


Ron - Cocteles - Mujeres