Gastronomía

La Kasta y Bogavante, la cuota de parrilla y mar que llega a Bogotá eats a cielo abierto

La Kasta tiene una apuesta gastronómica basada en la parrilla y Bogavante busca traer lo mejor del Pacífico colombiano a los bogotanos

Karen Valentina Mora Aguilar

Basta con llegar a Usaquén, más exactamente a la calle 106 con 18a para encontrarse con lo mejor de los asados y la comida de mar, pero no exactamente en un mismo lugar, sino en dos restaurantes que hacen parte de Grupo La Kasta.

Se trata precisamente de La Kasta y Bogavante, dos apuestas gastronómicas, que, además de estar ubicadas una al lado de la otra, en Usaquén, estarán este fin de semana en el festival Bogotá eats a cielo abierto, con platos con los que buscan cautivar a cada uno de sus comensales.

Bogavante es un restaurante que busca traer un pedacito del Pacífico a Bogotá, y que llega por primera vez al festival ideando dos propuestas.

Una de ellas consiste en una canasta de fritos, que trae desde aborrajado hasta carimañola y empanadas, y la otra es una brocheta de marisco zarandeada, en la que las personas encontrarán langostinos y pulpo con una salsa a base de chiles y tomates, que les da un leve toque picante. Además, este último plato, viene acompañado por un clásico del restaurante, se trata del plátano maduro asado con suero costeño y queso campesino, ideal para los amantes del mix de sabores entre lo dulce y lo salado.

Si bien esta es una oferta que solo estará presente en el festival, en el restaurante también se puede encontrar gran variedad de platos oriundos del Pacífico colombiano.

Por otro lado, está La Kasta, un restaurante que ya ha participado en varios festivales, y que regresa a este con dos apuestas ideales para los amantes de la carne, los asados y la parrilla.

Por un lado, trae costillas de cerdo braceadas en una BBQ de uchuva con mazorca, y por otro, una colita de cuadril importada y hecha a la jaula a cocción lenta por un tiempo entre dos y cuatro horas, junto con unas papas bravas, hechas con papa pastusa en salsa brava a base de tomates y una mayonesa a base de aceituna ahumada.

Quienes deseen probar estas preparaciones, junto con las de los más de 30 restaurantes que participarán en el festival, podrán hacerlo desde mañana y hasta el domingo con platos en promedio a $40.000.

Una canasta de fritos ideal para sentir el Caribe en cada bocado

Bogavante

Canasta de fritos compuesta por una carimañola de lomo de res, dos empanaditas de mar y río, un aborrajado y un queso frito, acompañados con suero costeño y dulce de guayaba, ideal para viajar a la costa caribe con cada preparación.

Costillas de cerdo y mazorca, una fusión de sabores y texturas

La Kasta

Costillas de cerdo braceadas en una salsa BBQ de uchuva, acompañadas con una mazorca engallada a la brasa, con crema agria, queso, miel aromatizada y merkén (pimientos ahumados), pensado para los amantes de la buena carne.

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