Gastronomía

Las recetas de los chefs que puede preparar para celebrar el Día de Acción de Gracias

Gráfico LR

Si es de los que celebra acción de gracias, y esta vez quiere hacerlo desde casa, puede contemplar preparaciones comoun pumpkin pie o un tradicional pavo

Karen Valentina Mora Aguilar

Llegó el momento en que la tradición del agradecimiento y la unión es protagonista. Hoy, en Estados Unidos, y algunos otros países, se celebra, oficialmente, el Día de Acción de Gracias, (Thanksgiving en inglés), con el objetivo de agradecer por las bendiciones del año.

Dentro de la celebración, algunas de las actividades más comunes tienen que ver con la gastronomía. Y es que, pese a que es originaria de otros países, hay norteamericanos que residen en Colombia y también quieren celebrar, o incluso, algunos locales han ido adaptando esta tradición a sus festividades.

LOS CONTRASTES

  • Leonardo MarínChef ejecutivo de Los Galenos

    “El pavo es el gran protagonista de la cena de Acción de Gracias y en Los Galenos preparamos una receta auténtica con ingredientes de matices entre lo dulce y lo salado”.

Pensando en ello, desde LR consultamos a dos reconocidos chefs que le brindarán un par de recetas si quiere celebrar hoy en familia.

Por un lado, el chef y jurado de MasterChef, Nicolás de Zubiría, propone una receta con el tradicional platillo de Pumpkin Pie, y por otro, Leonardo Marín, chef ejecutivo de los Galeanos, recomienda el clásico Pavo con puré de papas o camote (ver gráfico).

Gráfico LR

TEMAS


Día de Acción de Gracias - Thanksgiving - pavo - Calabaza