Cultura

Literatura para degustar en la edición 32 de la Feria Internacional del Libro de Bogotá

Colprensa

Giuseppe Caputo y Santiago Rivas participarán en esta franja donde se mezclan los libros con la gastronomía

Laura Neira Marciales

La Feria Internacional del Libro de Bogotá (Filbo) se ha posicionado como uno de los eventos literarios más importantes del país no solo por los libros o autores que reúne, sino por los eventos y charlas que se realizan durante su realización.

Uno de estos espacio es la carpa ‘Libros para comer’, donde se mezcla la literatura con la gastronomía para generar experiencias y aprendizajes en torno a la comida.

Esta franja contará con charlas como ‘Francachela y comilona en la casa de doña Ratona. La cocina de Rafael Pombo’, donde podrán probar carnes, frutas, dulces y más mientras Leandro Carvajal cocina y comparte ideas con Ciça Fittipaldi y Helena Robledo. Este evento se realizará el 27 de abril a las 11 a.m.

Carvajal también será el encargado de la cocina el 28 de abril a las 11 a.m. en la charla de ‘La hora del té en el país de las maravillas de Lewis Carroll’, mientras Giuseppe Caputo y Yolanda Reyes toman el té y conversan sobre el mundo creado por Carroll.

Ese mismo día desde las 2 p.m. tendrá lugar ‘Los perros calientes de La conjura de los necios de John Kennedy Toole’ donde se satirizan los excesos y el consumismo de Norteamérica; allí participarán Juan David Giraldo y Jaime Arracó.

Además, a las 4 p.m. se encontrarán Santiago Rivas y Javier Beltrán en ‘Galletas de Jengibre y anarquía. Bartleby, el escribiente de Hernán Melville’ para hablar sobre los pequeños actos de anarquía de uno de los personajes más memorables e indescifrables de la literatura universal.

Además, Julio Villanueva y Alberto Salcedo usarán la cocina para hablar de sus memorias el 2 de mayo a las 5 p.m., así como otras charlas de la Filbo donde la cocina se convierte en mediadora para enseñar por medio de la experiencia.

TEMAS


Filbo - Gastronomía - Literatura - Libros - Bogotá