Gastronomía

Los Nachos se llaman así por el nombre de su creador y otros datos cocteleros

El plato nació cuando un maître de un club improvisó un plato para sus clientes estadounidenses

Tatiana Arango M.

¿De dónde proviene el nombre de los Nachos? En 1943, un maître del Club Victoria en Coahuila improvisó un plato para los miembros estadounidenses al derretir queso Wisconsin rallado sobre rebanadas de jalapeños y totopos). Así creó un plato que llamó nachos especiales. Sabe ¿por qué? El maître se llamaba Ignacio Anaya García y lo conocían como Nacho.

En plena guerra de Perú contra Chile, iniciada en 1879, era difícil encontrar alimentos, labor encomendada a las mujeres. Por eso, las comidas que podían prepararse en Perú con los ingredientes que se hallaran se hacían “por la causa”; así nació el nombre de la Causa Limeña.

Aunque cuando se escucha ensalada César se cree que su origen se dio en Italia, el plato nació en los años 20, en el restaurante de los hermanos Cardini, Cesar's Place en Tijuana. Alex Cardini fue el inventor de la ensalada que bautizó con el nombre su hermano, César, propietario del espacio. En 1948, César Cardini patentó la receta de la salsa, registrándola con su nombre.

TEMAS


Datos cocteleros - Gastronomía - Cocina peruana - comida peruana - Gastronomía peruana - México - Ensalada - Nachos - Lima