Ocio

Los seis platos más costosos del mundo según Forbes

Vanessa Pérez Díaz

Esta es la principal razón por la que algunos restaurantes, que operan principalmente en Estados Unidos y Londres, ofrecen en sus menús un sushi por US$2.000 y hasta US$4.000 por una pizza. 

La versión en español de esta publicación destacó las preparaciones de chefs internacionales, quienes decidieron elevar lo gourmet a una gastronomía de lujo. El diario LR resalta los seis principales platos de ese listado.

Pollo Ayam Cemani
Lo peculiar de este pollo es su color negro, una condición que hace muy llamativo este plato y despierta la curiosidad de muchos. Proviene de Indonesia y en EE.UU. es una opción de lujo.

US$2.396 precio

Sushi por Araneta Jr.
Este sushi está envuelto en oro de 24 quilates y el ched filipino Angelito Araneta Jr. decidió aderezarlo con cinco diamantes africanos de 0,20 quilates. El plato incluye cinco unidades.

US$2.120 precio

Hamburguesa de oro
Esta hamburguesa de Londres tiene 220 gramos de carne de Kobe con 60 gr. de carne de venado en rebanadas de pan de oro y langosta, queso Brie de trufa negra y sal del Himalaya.

US$1.590 precio

El Kebab de Bates
El chef Andy Bates elevó el precio de este pan pita mezclando azafrán, yogur de pepino, champagne Krug, pimientos scoths bonnet, oro comestible y cordero de lechal de los Pirineos.

US$1.271 precio

Tortilla Zilion Dollar Frittat
En el restaurante Parker Meridien que funciona en Nueva York sirven una tortilla de lujo. Se llama Zillion Dollar Frittata y consta de 6 huevos, 280 gramos de caviar Sevruga y langosta.

US$1.060 precio

Pizza Royale
Una pizza que cuesta casi US$5.000 debe tener de todo y así es. El chef Domenico Croll creó esta pizza que tiene pepitas de oro comestible, champagne, caviar, salmón y hasta langosta.

US$4.240 precio