Restaurante Martín Mulatto: una vivencia de diversos sabores con significado cultural
martes, 31 de enero de 2023
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La nueva propuesta del grupo Bulgatta brinda una experiencia alrededor de la gastronomía peruana y la japonesa
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Martín Mulatto abrió sus puertas el pasado 30 de diciembre y según Andrés Sanabria, socio del grupo, su construcción se debió principalmente, al éxito que tuvo el proyecto anterior, Bulgatta, el cual se posicionó muy bien con su enfoque de comida italiana, cuya apuesta es que la gente se sienta en casa. “Esto nos llevó a tener otra opción nueva e interesante para nuestros clientes, por lo que decidimos crear esta nueva propuesta, ubicada a unos cuantos pasos de nuestro primer restaurante”.
El nombre surgió por la devoción a San Martín de Porres, fraile nacido en Lima, quien fue el primer santo mulato de América. Y es que, precisamente, la riqueza de la gastronomía peruana y su fusión con elementos japoneses son el concepto que se ofrece al público. “Estuvimos por más de 2 años estudiando y viajando por diferentes países como Japón, Perú y Grecia, para conocer más de cerca su cocina y así crear un diverso y atractivo menú, en el que se destacan platos como el ceviche Martín Mulatto, que contiene atún, pesca blanca, salmón, pulpo y scallops; o el branzino a la sal, uno de los mejores pescados del Mediterráneo hecho bajo el método Peruano de la Chita a la sal, lo cual constituye toda una experiencia” indicó Sanabria.
Otro atractivo de este restaurante es la variedad en sus cocteles, que van desde los nuevos clásicos, hasta novedosas propuestas de autor como el Oaxabi, un mix de mezcal, jengibre y sal de wasabi. Los comensales también encontrarán una selecta carta de vinos europeos y suramericanos.
“Tanto en Bulgatta como en Martín Mulatto trabajamos con gente que vive en los alrededores, a quienes les brindamos una formación constante para que los restaurantes estén siempre en un nivel muy alto. Nuestro éxito se debe al equipo humano que tenemos. La mayoría de nuestros empleados son personas jóvenes y estamos enfocados en motivarlos para que estudien”, comentó Sanabria, quien además dijo que hay un plan de siembra de árboles, que ya cuenta con cerca de 3.000 ejemplares sembrados en varias cuadras alrededor de los restaurantes, para generar una armonía de estos con el entorno.
Adicionalmente se puede contar con un novedoso servicio para llegar al restaurante en helicóptero, partiendo desde Medellín y así disfrutar la vista que ofrecen los paisajes del oriente antioqueño. De esta forma se va posicionando Martín Mulatto, otro proyecto del grupo Bulgatta, que además cuenta con restaurantes en otras ciudades del país como Cúcuta y la pizzería Benitto en Cartagena, abierta a finales de 2022. Es así como este grupo apuesta por una oferta gastronómica de alta calidad, acompañada por un servicio de muy alto nivel.