Gastronomía

Mona Mamona y La cocina de Nicolasa, entre los 50 seleccionados para el Gastro Fest

Los precios van desde los $15.000 (reposterías, cafés y cervecerías); $29.000 (cocina casual, cocina tradicional, plazas de mercado) y $50.000 (cocina de autor)

Daniella P. Rodríguez

El mercadillo gastro que se funde al centro de la ciudad tendrá un evento dedicado a su reconocimiento; del próximo 25 de noviembre al 4 de diciembre en Bogotá se cocinará el sabor local por parte de una iniciativa de la Cámara de Comercio.

Se trata de Gastrofest, la nueva apuesta que busca promover y posicionar la oferta gastronómica de la ciudad a través de recorridos por diferentes localidades y zonas, con productos y menús únicos, diseñados bajo criterios de calidad y sostenibilidad.

Los 50 establecimientos seleccionados, entre las 150 propuestas gastronómicas que se presentaron, pasaron por criterios técnicos definidos por la CDC, con el apoyo de Distrito CH, firma encargada de coordinar la estrategia de mentoría y curaduría y que logró convocar a siete expertos con amplia experiencia en el sector, quienes acompañaron a los seleccionados durante 2 meses, fortaleciendo su modelo de negocio y sus propuestas gastronómicas.

Las categorías por la que se extiende la oferta gastronómica son: cocina de autor; cocina casual; cocina tradicional; pastelerías o reposterías; cafés; cervezas artesanales y plaza de mercado, en 50 establecimientos gastronómicos ubicados en La Macarena, La Candelaria, Chapinero y la plaza de mercado del Doce de Octubre.

Los precios van desde los $15.000 (reposterías, cafés y cervecerías); $29.000 (cocina casual, cocina tradicional, plazas de mercado) y $50.000 (cocina de autor).

Los restaurantes son: Café de la Tintería; Sama Café; Café Casa Galería; Cococ Colombian Coffee Shop; Café del mercado casa de experiencia; HAB Café; Apolonia Pizzería; La Cósmica Pollería y Cervecería; La Cuin - Restaurante El Boliche; Naturalmente; UMAMI; Divino Pecado Restaurante; La Cápsula; La oficina; Híbrido; Orleans house; Restaurante Bernabé; Casa Van Der; Turk House NYC; Chori Rock; Cervecería Manigua; Tumbao Cerveza Artesanal; Birreria Macha; Statua Rota Chapinero; Tejo La Embajada; Cervecería artesanal craft & drink: De la Loma|Restaurante - Café; Restaurante Mona Mamona; La cocina de Nicolasa; Doña Ofelia; Gastro - Bar Doña Ofelia; Restaurante Apotecario; Restaurante San Pacho; Restaurante dos Gatos y Simone; Manya Bistro Peruano; Tapas Chapinero; Pianta By Cocina Botánica; Merito Restaurante; de/té/en/té TEA BAR; Alba café y pizza; Mambe Café; Petunia Repostería; Taiyaki Samurai; EL Merendero; La Folie; Lumbre Panadería; Recetas de la abuela; Sabor Colombia; Piazzolla y María Elsy Giraldo Jiménez (Plaza de Mercado 12 de octubre).

Esta iniciativa de la CCB no solo contempla la comercialización de los menús o propuestas gastronómicas de 50 restaurantes finalistas, sino un proceso que ha incluido actividades tales como diagnóstico empresarial de las empresas finalistas; valorización de las ofertas gastronómicas de los empresarios por medio de procesos de mentoría que generan valor; fortalecimiento empresarial de las 50 propuestas y una vitrina al público de los restaurantes con sus propuestas gastronómicas genuinas.

TEMAS


Cocina de autor - Cocina francesa - Cámara de comercio