Gastronomía

Nueve se especializa en comida contemporánea y está en la nómina del Bogotá Eats

El parque del chicó acogerá una nueva edición de BogotaEats

El restaurante, ubicado en la Calle 70a #10a-18, se especializa en la comida contemporánea y para sorprender a los comensales del festival

Sofía Solórzano Cárdenas

Desde hoy y hasta el domingo el Parque El Chicó acogerá una nueva edición de Bogotá Eats, evento que convoca a 30 de los mejores restaurantes en la capital. Nueve está en la ‘nómina’.

El restaurante, ubicado en la Calle 70a #10a-18, se especializa en la comida contemporánea y para sorprender a los comensales del festival se ingenió dos platillos salados: una carbonara de palmitos y un churro con chorizo español.

“La expectativa es muy grande porque ya llevamos participando dos años seguidos. Le permite a los bogotanos y a los visitantes probar diferentes platos de restaurantes ’top’ de Bogotá en un solo sitio y de conocer algunos a los que no se ha arriesgado a ir”, comenta Pedro Escobar, fundador de Nueve.

Para el empresario es la oportunidad para que los asistentes se den cuenta de la amplia oferta gastronómica con la que cuenta la capital, además de descubrir nuevas propuestas que año tras año hacen de Bogotá un referente.

Además del festival, Escobar precisa que la expectativa está puesta en cautivar comensales para que se animen a visitar el restaurante una vez pase el fin de semana, el cual cuenta con una trayectoria de 14 años.

Si lo hace, la experiencia en punto inicia con el letrero de “timbre” a la entrada, lo que da la ilusión de estar llegando a la casa de un amigo o familiar que, una vez abierta la puerta, cuenta con espacios amplios y la cocina a la vista.

Uno de los puntos destacados del restaurante es que busca que el comensal acompañe su experiencia gastronómica con vino, pues tiene más de 250 referencias de diferentes países como Argentina, Australia, Chile, España y Nueva Zelanda, entre otros, los cuales se venden por copa y están expuestos en una cava frente a las mesas para acompañar el impacto visual de los platillos elegidos.

“Esa es nuestra propuesta de valor. El acompañamiento del vino o nuestros cocteles con la comida, además de platos

Carbonara de palmitos

Restaurante Nueve

El primer plato con el que el restaurante se lanzará al festival es una carbonara de palmitos del Putumayo, perfecto para quienes disfrutan la comida de mar. En lugar de usar pasta el plato tiene tiras de palmitos, acompañados de salsa tradicional y guanciale.

Churro de queso Paipa

Restaurante Nueve

Un churro, pero salado, es la segunda propuesta que Nueve propone para disfrutan durante el fin de semana. Este crocante plato está acompañado de queso paipa con trozos de chorizo español y finaliza cubierto con ralladura de queso paipa ahumado.

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