Paco Roncero traerá su menú sensorial a Versión Original
jueves, 11 de septiembre de 2014
Camilo Giraldo Gallo
Ser los mejores de Colombia en 2015 y los líderes de los restaurantes de Latinoamérica en dos años: esa es la meta que se pusieron los socios de Versión Original, un lugar con el sello del chef Paco Roncero que hace dos meses abrió en Bogotá. Y este propósito no se ha quedado solo en una frase que suena bien, sino que están trabajando e invirtiendo para alcanzarlo: así lo exigen los chef Michelin, como este español que cuenta con dos estrellas de la famosa guía.
Rodrigo Guevara, uno de los socios de V.O., le contó a LR que la inversión hecha en el lugar fue de $2.900 millones y que además de trabajar por contar con un ambiente muy español, desde el otro año tendrán el menú sensorial que tiene Roncero en su país natal: una experiencia por la que en Ibiza cobra US$2.262 (1.750 euros) por persona y que hace a Sublimotion el restaurante más caro del mundo. “Costará entre $800.000 y $1 millón por persona, dependiendo del formato: con chef o sin chef. Además, si no está Paco podría ser entre $800.000 y $600.000”, dijo Guevara.
V.O. se quiere posicionar como el restaurante de lujo colombiano, como un club de la alta sociedad. Por eso los ingredientes más importantes que utilizan son importados desde España, como la morcilla de Burgos o el aceite de oliva. “Paco tiene acá a un equipo súper formado, en el que confía 100% y que puede controlar. Ellos trabajaron varios años en La Terraza del Casino”, agregó Guevara.
Recomendaciones del día
1. Cojonudo
Tosta de pan, rodaja de morcilla, huevo de codorniz.
2. Pulpo a la gallega
Acostado sobre una espuma de patatas.
3. Entraña de angus
200 gramos de entraña en Horno Josper.
Vea en el siguiente link los cuatro restaurantes que calificamos esta semana:
http://www.larepublica.co/negocio/restaurantes