Ocio

Pasabocas para romper las tradiciones navideñas

Cinthya Ruiz Granados

Para cambiar el menú tradicional de natilla y buñuelos en las novenas que comienzan hoy, y sorprender a sus invitados en estas reuniones, algunas panaderías y pastelerías de Bogotá presentan sus mejores pasabocas y postres.

Uno de los aspectos a tener en cuenta es la temperatura. Philippe Balavoine, chef pastelero de Philippe, explica que lo ideal para un “panetonne o un cake es que deben servirse a temperatura ambiente para que los ingredientes no cambien su textura”. Philippe es una pastelería europea que llegó a Colombia a innovar con sus productos bajos en calorías y con bajo índice glicémico.

Panessi es una panadería que importa productos suizos y trae como oferta pizzas, gipfel de chocolate blanco, una alternativa para estas épocas. Renato Simonelli, gerente de Panessi, asegura que lo más importante de sus productos es comprarlos antes de comenzar la reunión para que estén frescos. “No se recomienda calentar estos productos, se pierde el sabor original y la textura ya no es la misma”.

Las bebidas perfectas para acompañar estos platos son café, té, jugos naturales no cítricos o chocolate caliente. Si la reunión es en una ciudad como Bogotá se recomiendan las bebidas calientes. A la hora de servirlos, es necesario que en la mesa haya un espacio amplio en donde pueda ser percibida la bandeja y la canasta con pasabocas. También hay que dejar un espacio para el postre.

La opinión

Philippe Balavoine
Chef pastelero de Philippe

“Estos productos hacen que la Navidad sea variada. Es importante no exceder el número de calorías ingeridas al día para evitar problemas”.