Gastronomía

Conozca la propuesta de platos de Canoa Taberna para el BogotáEats a Cielo Abierto

Canoa

El restaurante llegará al festival gastronómico con dos dúo bao, uno con crispy de langostino y otro de pollo. Además, con un sushi artesanal tipo nikkei, siendo uno de ellos el de camarón

Allison Gutiérrez Núñez

Por segunda vez consecutiva Canoa Taberna Japonesa se prepara para llegar a BogotáEats a Cielo Abierto con varias propuestas gastronómicas, siendo la más destacada el sushi artesanal.
El restaurante se inspira en los tradicionales izakayas japoneses, donde la experiencia de comer y beber gira en torno a compartir platos.

Está situado en un tercer piso en la calle 116 con vista a la ciudad. Su propuesta gastronómica se basa en una fusión que combina la cocina nikkei, técnicas japonesas y productos colombianos, ofreciendo a los comensales una experiencia sensorial con sabores umami.

Sobre la carta con la que llegarán a BogotáEats a Cielo Abierto, Omar Hernández, chef ejecutivo del restaurante, dijo que van con un dúo bao, que es un crispy de langostino y otro de pollo. En cuanto a su propuesta principal, van con su tradicional sushi nikkei, que viene con una mayonesa acevichada y un gratinado de camarón. “BogotáEats a Cielo Abierto lo tomamos como un espacio estratégico para mostrarnos más y darnos a conocer como el restaurante con el mejor sushi de Colombia”, dijo Omar Hernández, chef ejecutivo del restaurante.

Y es que en sí, si visita Canoa Taberna en sus sedes o en el festival, el menú de este restaurante destaca por sus platos para compartir, sus opciones fuertes, y una barra de sushi. Entre sus rollos más emblemáticos se encuentra la ‘orgía de salmón’, un sushi que lleva siete años en el menú y que se caracteriza por su envoltura de salmón en lugar de alga nori, con un relleno de arroz sazonado con tanuki, kimchi y masago, y como toque final un gratinado de anguila. Otro favorito es el ‘Gyu Maki’, elaborado con lonjas de Angus flambeado, y el Shiromi Nikkei, que combina langostino crispy, aguacate, pescado blanco, mayonesa acevichada y furikake andino-a base de quinua, ajonjolí y maíz cancha-que ofrece un toque crocante y familiar.

En cuanto a las bebidas, Canoa renovó su carta de cócteles de autor, para ofrecer sabores cítricos y frutales con ingredientes como té, sake y viche.

Sushi box, el plato estrella para el festival gastronómico capitalino


Cuentan con dos opciones de sushi. Uno es un bocado de langostino crispy, aguacate, pescado blanco, mayonesa acevichada y furikake. Y otro de kanikama tempura, queso crema, aguacate y tope de gratinado de camarón.

Crispy dúo bao, una de sus propuestas renovadas

Este es uno de los platos más destacados del restaurante, el cual ofrece una combinación de sabores y texturas. Tiene una opción de bao de pollo crispy, pepino, zanahoria y kimchi mayo, y otra con langostinos crispy, kanikama y takuan.

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