Gastronomía

Receta de bolitas de queso de Curaçao con el chef del Hotel Santa Barbara Beach

La receta es fácil de preparar se logra en máximo 30 minutos; además es para hacer de 14 a 15 porciones que se acompañan con salsa

Margarita Coneo Rincón

La gastronomía de Curazao es la mezcla de culturas de diferentes partes del mundo como holandesa, asiática, africana, española y, por supuesto, caribeña debido a su ubicación estratégica. El sabor de las comidas de esta isla lo conoce muy bien el chef Heirinch Hortencia del Hotel Santa Barbara Beach & Golf Resort, quien compartió con LR su receta de bolitas de queso. La preparación es para hacer de 10 a 15 porciones para compartir en familia que se pueden acompañar con otros tipos de comidas.

Para empezar se debe rallar el queso gouda en trozos no muy grandes para que se pueda comprimir bien y lo segundo es amasar bolitas de queso que deben quedar muy compactas.

En un plato diferente se debe mezclar la harina de trigo, la cucharadita del polvo para hornear y la cucharadita de azúcar; estas se deben mezclar muy bien pues luego se pasarán las bolitas de queso por la mezcla antes de freírlas.

Aparte se revuelven los huevos con la pimienta para bañar las bolitas, seguido se pasan por la migaja de pan y van directo al aceite caliente; este debe cubrirlas por completo.

Una vez estén doradas, se sacan del aceite y se ponen en un plato con una servilleta para dejar que pierdan el exceso de aceite que puedan tener. Finalmente, solo resta disfrutarlas, se pueden acompañar con salsas variadas, incluida de tomate.

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