Gastronomía

Restaurante Jairo pondrá en primer plano productos locales colombianos en su cocina

Restaurante Jairo

El objetivo del restaurante es impulsar el valor del producto local y demostrar cómo los ingredientes pueden transformarse en expresiones gastronómicas de alto nivel

Santiago Rodríguez Morales

El restaurante Jairo, ubicado en el W Bogotá Hotel, anunció que contará con una nueva propuesta gastronómica en su cocina. En un comunicado, informó que la "transformación se centra en una evolución de concepto", por lo que tendrán en cuenta los productos locales como primera opción para sus recetas.

El restaurante comunicó que pasarán de una cocina de enfoque artesanal, hacia una cocina de fusión, respetando los ingredientes de origen colombiano con técnicas más sofisticadas, dinámicas y globales. Añadieron que el nuevo menú está enfocado en las tendencias actuales sin alejarse de la tradición.

Juan Buitrago, nuevo chef ejecutivo, mencionó que "estoy convencido que nuestro producto local está a la altura de talla internacional y tiene la capacidad de crear experiencias gastronómicas que nuestros huéspedes y comensales tendrán por primera vez. Sostengo que Colombia es la despensa por excelencia de productos hacia todo el mundo, y esto se debe a la gran variedad de pisos térmicos y la riqueza en la biodiversidad que solo tiene nuestro país, garantizando la alta calidad en insumos que como consecuencia elevará la gastronomía al máximo nivel".

Entre los platos destacados son los tacos de pato, los capellettis rellenos y el pollo con banano y trufa, propuestas que según el restaurante, invitan a una exploración sensorial en cada bocado. Adicionalmente encontrará una nueva carta de cocteles de autor y mocktails.

André Aparício, gerente general de W Bogota Hotel, concluyó que "la evolución conceptual de Jairo es una celebración de las costumbres, del sabor y de la herencia colombiana. Transformamos los ingredientes locales en emociones contemporáneas. La cocina colombiana empieza aquí, sorprendente, sofisticada y con alma”.

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