Gastronomía

Los Galenos ofrece un tour de sabores y amplia cava de vinos para recorrer el mundo

Además de ofrecer platos especiales, también cuenta con una cava exclusiva de los mejores vinos del mundo, incluyendo un Perinet

Valentina Sánchez Forero

El restaurante Los Galenos continúa abriendo sus puertas tras poco más de ocho años de brindarle las mejores experiencias gastronómicas a sus comensales. Está ubicado en una de las zonas más exclusivas de Bogotá, por la 93, en un piso ocho desde el que se puede observar la ciudad.

En el restaurante se vive una experiencia de ensueño, pues desde la llegada allí el lugar evoca tranquilidad y romanticismo gracias a sus luces cálidas, la vista a la ciudad y el servicio excepcional a cargo del equipo del maitre Misael Solano Forero, considerado como uno de los mejores maitres del país y ganador de varios reconocimientos por su alta calidad en el servicio.

Los Galenos ha incluido en su programa diferentes opciones de platos y celebraciones acordes a ocasiones especiales, como planes románticos, bodas, eventos corporativos, incluso hay quienes van a pedir la mano allí. Por lo menos si elige la experiencia de cinco o seis tipos podrá disfrutar de un menú con comidas típicas de diferentes países como Colombia, Argentina, España y Estados Unidos, acompañadas de un buen maridaje de vino o cocteles de autor hechos por el destacado bartender Óscar Javier Díaz.

En este recorrido gastronómico podrá degustar, entre otros, de un plato típico de Estados Unidos; este es el parfait inspirado en la economía de este país que se basó por mucho tiempo en el maíz. Por lo que el plato representativos es maíz en texturas acompañado de pepino curado.

Para el segundo tiempo se transportará a los sabores del Caribe colombiano con una carimañola de cangrejo azul con perlas de chulupa (una fruta tropical de la familia de la maracuyá y la gulupa) con una salsa bechamel. Este plato se maridará con un aguardiente especial, aromático, ligero y sumo de gulupa hecho por el bartender.

Rack de corder0

Este plato está inspirado en Turquía y tiene influencias de muchos países, por lo que crearon para este un puré de berenjena junto a un paté de dátiles característico del medio oriente. Encima el cordero insignia con una espuma de whisky ahumado.

Nigiri Salmón

Para quienes no sean amantes de la carne y quieren probar otras opciones está el salmón ahumado. Inspirado en el minimalismo, lo esencial japonés, el salmón viene en una reducción de hongos y algas junto a un pepino melón, que se come de un solo bocado.

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