Gastronomía

Restaurante Kuna planea abrir una cocina oculta para cubrir más zonas de Bogotá

También agregará nuevas preparaciones al menú del día

Laura Neira Marciales

Kuna es el proyecto de tres hermanos apasionados por la comida peruana que llegó hace tres años a la carrera 14 #90 - 05 de Bogotá.

Este restaurante busca traer un pedazo de Perú a la capital con preparaciones llenas de los sabores tradicionales como el ají peruano, el jengibre, la cebolla y hasta los ajos.

Su éxito ha sido tal que muchas familias peruanas radicadas en el país aseguran que su sazón es lo más parecido que han encontrado a la de su lugar de origen, y tienen comensales especiales del Consulado peruano, quienes les sirven de guías para perfeccionar los platos. La demanda de sus clientes los ha llevado a planear un mayor crecimiento, por lo que abrirán una cocina oculta que tendrá como propósito suplir los domicilios y llegar a más zonas de Bogotá.

Su nombre representa el nacimiento del primer restaurante de los hermanos y su conexión con la cultura peruana, que se afianza con un viaje que hacen cada año para seguir buscando nuevos sabores. Este año asistirán a Mistura, la feria gastronómica que reúne las preparaciones de todos los rincones de Perú, para crear platos que sorprendan a sus comensales a diario, pues actualmente, además de su carta habitual, tienen solo cinco platos del día que rotan durante toda la semana.

Además del rescate de los sabores característicos de Perú, sus visitantes destacan la calidad y autenticidad del arroz que acompaña sus preparaciones, pues es de la calidad castellano premium. Uno de los platos más pedidos es el lomo saltado, no solo por ser el más tradicional de Perú, sino por el sabor que se obtiene al combinar y saltear el solomito con cebolla y sillao, agregando un toque de ají, que resalta los sabores de la carne.

Para quienes prefieren la comida de mar, se podrán deleitar con un arroz que combina diferentes pescados y mariscos, que se sirve junto a una salsa de ají peruano amarillo y se contrasta con el sabor ácido del limón para generar una explosión de sabores.

Lomo Saltado

Solomito de res cortado en cubos, salteado con papa criolla, tomate, cebolla y sillao.

David Oyuela / LR

Arroz con mariscos

Preparación de arroz con salsa de ají peruano y exquisitos mariscos.

David Oyuela / LR

Jalea de mariscos

Mezcla de mariscos marinados y apanados, acompañados de papa criolla, tomates y cebolla.

David Oyuela / LR

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