Gastronomía

Seguidores del whisky celebran su pasión con recorrido por su historia y maridaje

Sofitel Bogotá

La cata de Maestros del Whisky se realizará en el restaurante Bar Basilic del hotel Sofitel en donde probarán whiskies de Escocia, Irlanda, Estados Unidos, Japón, o Europa

Valentina Sánchez Gutiérrez

El índice de inversión de lujo de Knight Frank, compilado por Statista, señaló que productos como las joyas, los bolsos, los carros, los vinos y los whiskies raros han adquirido valorizaciones importantes en la última década. De hecho, el whisky, es el objeto de lujo que más se ha valorizado, según el estudio creciendo hasta 337%.

Debido a su importancia en el mercado y el gran número de seguidores que tiene esta bebida, los amantes de este trago celebrarán el próximo jueves 8 de junio desde las 7:00 p.m. la Cata De Maestros del whisky, en donde por medio de una experiencia descubrirán los sabores más exóticos de esta bebida.

En esta edición Glenmorangie será el anfitrión y tendrá la oportunidad de ofrecerle a los asistentes un recorrido por la historia de la destilería escocesa y la elaboración de sus 3 referencias que tiene en Colombia.

Durante el recorrido se podrá saborear el whisky junto a entradas frías y calientes que serán preparadas por el chef Nestor Mesa, y el chef pastelero Saul Bejarando, y para finalizar la velada se disfrutará de un plato de cierre sorpresa.

Glenmorangie es una destilería que se originó en el año 1703, cuando elaboró su primer destilado de grano en la granja de “Morangie”. Desde entonces, los creadores de whisky de Glenmorangie han estado en la búsqueda de crear variedades únicas de malta, sorprendiendo al mundo con nuevos y deliciosos sabores.

Para Nicolás Heftre, director de Revenue del Cluster de los hoteles Sofitel en Colombia y gerente encargado de Sofitel Bogotá Victoria Regia “son estas experiencias las que definen el espíritu de Sofitel. Cada mes, nos reunimos alrededor del whisky para entender, apreciar y disfrutar de un buen vaso de esta bebida con una historia más que milenaria”.

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