Gastronomía

Tablas de madera para cocinar son una tendencia en alza en tiempos de cuarentena

David Lee

Los productos 100% artesanales, hechos con madera legal, han subido sus ventas en la cuarentena para amantes de la cocina

Lilian Mariño Espinosa

A medida que más personas pasan tiempo en la cocina y este plan se convirtió en uno para compartir en familia, las tablas de cortar o para servir alimentos se han vuelto una tendencia y están dentro de los elementos que han aumentado su consumo.

Dentro de esta tendencia, el diseñador David Lee reinventó su negocio y lo enfocó en la venta de este elemento para la cocina. Según el diseñador, “una buena tabla permite comodidad, orden, seguridad y obviamente trabajar mejor los productos. Además, si es bonita le da ese toque especial a la actividad y hace lucir mucho más linda la mesa”.

Sobre el diseño y los materiales señaló que está opción es 100% artesanal y trabaja mucho con teca, pino, zapan y granadillo, “pero principalmente con teca, porque es una madera que resiste mucho la humedad y la intemperie”, destacó Lee, quien desde hace un año tiene su empresa de tablas de madera con su mismo nombre.

Estas tablas cuentas con diseños exclusivos y dependiendo de los colores y la veta antes de cortar la madera se establece el tamaño. “Este tipo de tablas se han convertido en un regalo muy especial y poco convencional, ideal para las personas que les gusta mucho la cocina. En el mercado han tenido gran acogida y esperamos conseguir nuevos canales de distribución, como tiendas especializados de cocina, pues en la actualidad solo las vendemos por Instagram”, agregó Lee.

Finalmente, para cuidar las tablas de madera también se pueden encontrar en el mercado una cera natural para la conservación. Se recomienda que esta no tenga químicos, ni olor o sabor para que no afecte los alimentos y la tabla a su vez permanezca hidratada e impermeabilizada.

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