Gastronomía

Todo está listo para la sexta edición del Bogotá Wine & Food Festival

Bogotá Wine & Food Festival

Gaeleen e Iris Quinn son las fundadoras del Bogotá Wine & Food Festival, un encuentro que comenzará el 30 de agosto y destacará el papel de las mujeres en la gastronomía.

Vanessa Pérez Díaz

Cuál ha sido el aporte de las mujeres en la gastronomía? Alrededor de esta pregunta girará la sexta edición del Bogotá Wine & Food Festival, evento que se realizará entre el 30 de agosto y el 3 de septiembre.

“Esta nueva versión del festival tiene como objetivo rendir un tributo a la mujer que cada vez viene tomando más fuerza en un mundo que era dominado por los hombres; nuestro propósito es empoderar a la mujer dentro de la cocina colombiana y continuar trabajando en la proyección de un turismo gastronómico, para convertir a Colombia en un destino de alto nivel”, explicó Gaeleen Quinn.

Este evento, donde el eje central son las cenas, será el encuentro de chef internacionales y nacionales, quienes aprovecharán el uso de los ingredientes colombianos. Entre el grupo destaca: Nancy Silverston, de Estados Unidos; y Carolina Bazán, de Chile. En cuanto a los representantes de Colombia estará Leonor Espinoza y otros 20 chefs del Valle del Cauca, Antioquía y Atlántico.

“El BWFF tiene un calendario especial pues cada experiencia gastronómica tiene un concepto que conecta todos los sentidos. El arte, la música y el diseño también están presentes en nuestras cenas”, afirmó Iris Quinn, una de sus creadoras y socia de la firma Q&A (Quinn and Associates).

Además de las cenas, algunas de las actividades que están previstas para esta edición son: La Gran Degustación, donde el costo de la entrada es de $175.000 + $30.000 (servicio IVA); Cocina de Occidente, Yoga y Sabor ($65.000 + $11.000), Burer Taste ($90.000 + $15.000) y charlas con expertos ($40.000 + $7.000).

Las entradas se pueden obtener a través de la plataforma de Tuboleta.com.

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