Restaurantes

Un bistró francés que funciona en Chapinero tiene tan solo seis platos en el menú

Tria Neo Bistró es un restaurante que cambia su menú, de tan solo seis opciones, al mes y donde degustará una carta de vinos franceses.

David Jáuregui Sarmiento

Todos los días el chef Stephan Duhesme se dirige al mercado para comprar los ingredientes del menú del día. Antes de la hora del almuerzo estará cocinando un cerdo al vacío, y usará hasta la última gota de sus jugos para preparar una salsa “barbecue” japonesa que hará parte de uno de los menú degustación que ofrecen en el comedor de Tria Neo Bistró, que funciona como un pequeño bistró francés con técnicas del país galo y del continente asiático.

“Hace tres años hicimos un viaje por Suramérica y decidimos quedarnos en Colombia, porque nos pareció el lugar perfecto para poner un restaurante. Desde hace un año lo abrimos con la idea de hacer un bistró estilo francés, donde el chef todos los días cocina con ingredientes adquiridos el mismo día, y donde tenemos un menú básico que se acompaña únicamente de vinos franceses”, explicó Jean-Baptiste Paul Cariou, uno de los tres propietarios del lugar.

Una curiosidad es la pequeña carta de apenas seis referencias de vinos, que cuestan desde $90.000 hasta $150.000, por un motivo es sencillo: dentro del concepto de cocina de autor del restaurante está contemplado también que su propia selección de vinos galos acompañe perfectamente las preparaciones del lugar.

La carta que ofrece el restaurante tiene un menú degustación que consta de seis platos por persona, motivo por el cual la oferta cambia cada mes, y es una de las razones para ver este pequeño comedor como una puerta casi exclusiva a la imaginación del chef, que no cocina para más de 26 comensales a la vez.

“Es un espacio íntimo de dos salas con la cocina en el centro, para que los clientes puedan interactuar con el chef”, concluyó Cariou.
El lugar, ubicado en la calle 71 #10-47, en Bogotá, cuenta con parqueadero y el costo para el menú degustación de seis preparaciones asciende a $90.000 por persona.

Lo mejor del día

Leonardo Jurado/LR

Paleta de res
Este plato es una paleta de res acompañada con caldo de adobo y espuma de maíz.

Leonardo Jurado/LR

Chiffonade de verduras
Preparación de pollo confitado acompañado con papa y caldo de pollo.

Leonardo Jurado/LR

Postre Mascarpone
Postre de queso mascarpone con pétalos de rosa, hojas de acedera y pitaya.

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