Yakitori, el restaurante que renovó su propuesta con carta nueva de platos al carbón
viernes, 22 de noviembre de 2024
Allí se ofrece un menú que incluye diversas recetas de comida japonesa, en el que destacan sus brochetas, noodles y ramen acompañadas de una amplia carta de cocteles de autor, sodas y malteadas
En el norte de la ciudad se encuentra una opción gastronómica para los amantes del Yakitori, un tipo de brocheta de pollo típica de la gastronomía japonesa. Se trata de Yakitori Asian Grill, un restaurante que se destaca no solo por ofrecer platos asiáticos, sino por traer el concepto de esta receta típica japonesa y volverlo propia con ingredientes locales.
“La idea siempre fue traer un concepto que se acople al mercado y que tenga una identidad propia que se refleje en cada plato”, mencionó Daniel Rocha, creador del restaurante.
Al ingresar, usted se encontrará con un lugar con un amplio espacio y una parrilla enorme al interior de la cocina, allí es donde sucede toda la magia de los platos realizados al carbón.
La carta, así como integra brochetas al estilo japonés, también busca ofrecer variedad de platos en torno a esta gastronomía nipona. Por ejemplo, en la carta podrán encontrar, desde noodles hasta arroces al wok con diferentes acompañamientos y también otro tipo de opciones como ramen, mazorcas, gyozas de hongos y más.
En este restaurante no se utiliza el concepto de entradas, platos fuertes y postres; sin embargo, para iniciar la experiencia, se ofrecen a la mesa dumplings de cerdo, pollo, gyozas de pescado y hongos.
En su sección Nokoribi ofrece vegetales a la brasa que van desde aguacate glaseado hasta una de las preferencias de los clientes: berenjena a la brasa.
Esto no es todo, pues desde hoy su carta se renueva para ofrecer asian Grill, platos especiales al carbón, donde se servirán colombinas cítricas, chikin al carbón, chuletón dulce, solomillo sweet chili, pork ribu, cadera de ajonjolí y trucha asiática.
Su menú se complementa con el sushi yakitori, que ofrece siete opciones, desde las clásicas hasta las propias de la casa, como la tilapia fusión.
En cuanto a la carta de bebidas, la tradición se fusiona con técnicas internacionales. Podrá disfrutar sodas, malteadas, coctelería clásica, bebidas calientes, coctelería de autor y una amplia selección de vinos tanto en copas como en botellas.
Mazorca a la brasa, una opción para iniciar la experiencia
La mazorca asada se sirve acompañada de una mezcla de mantequilla cítrica que resalta su sabor. Viene con queso, mayonesa con sriracha para un toque picante, cebollín para un contraste de sabor y con panko para que sea crujiente.
Noodles tonkatsu, entre los preferidos por los clientes
Los fideos de trigo se preparan en una salsa tonkatsu, acompañados de una selección de vegetales parrillados. Además, se incluyen cortes de res, que complementan el plato, y se espolvorean con ajonjolí tostado.