Responsabilidad Social

Syngenta apuesta por recuperar el ambiente con más árboles

Daniel Suárez Zarta

Según cifras entregadas por la Organización de las Naciones Unidas (ONU), la mitad de la población mundial trabaja en sectores productivos relacionados con el agua, siendo el agrícola el que ocupa la primera posición con el uso de 70% del recurso hídrico disponible en el mundo, con un posible aumento de 14% para los próximos años.

A raíz de esto, la multinacional decidió crear el Plan para una Alimentación Sostenible y contrarrestar los efectos del uso del agua para 2020.

Guillermo Carvajal, gerente de asuntos corporativos de Syngenta para los países andinos, afirmó que “nuestro objetivo es tener un impacto profundo, duradero y positivo en los agricultores y las comunidades rurales que proporcionan la seguridad alimentaria del mundo y la sostenibilidad a largo plazo de nuestro planeta”.

Para cumplir la meta, la compañía ha promovido la creación de 46 viveros familiares en los departamentos de Valle del Cauca, Cauca, Bolívar, Antioquia y la zona del Eje Cafetero.

Asimismo, Syngenta establece campañas de pedagogía a productores de caña de azúcar, papa, banano y maíz, entre otros, para que estos hagan uso adecuado del agua.